CURRENT AFFAIR (02 JANUARY 2021)

(1) इंजीनियर अवार्ड 2020 से किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: विनोद कुमार (VINOD KUMAR)

(2) घाट पेयजल योजना कहां शुरू की गई?

उत्तर:  उत्तराखंड (UTTRAKHAND)

(3) BSF के आईजी कौन बने हैं?

उत्तर: (सुनील कुमार) (SUNIL KUMAR)

(4) मिनी महाबलेश्वर महाबलेश्वर का टैग किस शहर को मिला है?

उत्तर: जोहर (ZOHAR) (MAHARASHTRA)

(5) किस राज्य में 6 महीनों के लिए AFSPA कानून लागू कर दिया गया है?

उत्तर:  नागालैंड (NAGALAND)

(6) एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति कौन बन गए हैं?

उत्तर:  जोंग  शान शान (ZHONG SHAN SHAN)

(7) भारत में CARONA के लिए किस वैक्सीन को मंजूरी मिली है?

उत्तर: कोविशील्ड (COVISHIELD)

(8) मानव विकास का आरंभिक स्थान किसे माना गया है?

उत्तर: भीमबेटका (BHIMBETKA)

(9) किसानों की आमदनी दोगुनी करने के ” किसान कल्याण मिशन” कहां शुरू किया गया?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh)

(10) “पंजाब स्मार्ट कनेक्ट स्कीम” का उद्देश्य क्या है?

उत्तर: विद्यार्थियों को स्मार्टफोन देना

(11) राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (2019-20) के पहले चरण में चरण में आए आंकड़ों  के मुताबिक भारत में      किस राज्य में सर्वाधिक रक्तचाप पीड़ित पुरुष है?

उत्तर: (सिक्किम) (SIKKIM)

One thought on “CURRENT AFFAIR (02 JANUARY 2021)”

Leave a Reply

Your email address will not be published.