CURRENT AFFAIR(05 JANUARY 2021)

(1) हाल ही में कोच्चि मंगलुरू प्राकृतिक गैस पाइपलाइन राष्ट्र को समर्पित किसने किया ?

उत्तर: प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी 

(2) 1906 में बंगाली सप्ताहिक “युगांतर” का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया?

उत्तर: वरिन्द्र कुमार घोष

(3) शाहपुरकंडी डैम का निर्माण किस नदी पर शुरू हो गया है?

उत्तर: रावी नदी

(4) किस देश ने कैबिनेट से छीन कर राष्ट्रपति को सैन्य निर्णय का अधिकार दिया?

उत्तर: चीन

(5) किस मुगल शासक का बचपन का नाम खुर्रम था?

उत्तर: शाहजहां

(6) हाल ही में रहस्यमई ढंग से करीब 1200 प्रवासी पक्षियों के मृत पाए जाने की खबर सामने आई है?

उत्तर:  पौंग झील (कांगड़ा)

(7) अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण का मुख्यालय कहां स्थापित किया जाएगा?

उत्तर:  गांधीनगर (गुजरात)

(8) दुनिया में हर साल पक्षियों के संरक्षण के लिए पक्षी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 05 जनवरी

(9) किस देश की सरकार ने हाल ही में देश की स्वदेशी आबादी का सम्मान करने के लिए अपने राष्ट्रगान में शब्दों का बदलाव किया है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया (प्रधानमंत्री सकॉट मॉरिस ने नए साल की पूर्व संध्या पर राष्ट्र गान एडवांस ऑस्ट्रेलिया की दूसरी पंक्ति “फॉर बी आर यंग एंड फ्री” को बदलकर “फॉर बी आर वन एंड फ्री” करने की घोषणा की?

(10) हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने मृत्युदंड की सजा को समाप्त करने की घोषणा की है?

उत्तर: कजाकिस्तान

(11) किस देश ने हाल ही में हिंद महासागर मैं पानी के अंदर ड्रोन का एक बेड़ा तैनात किया है?

उत्तर: चीन

(12) किस राज्य सरकार ने किसानों की आय को दोगुनी करने हेतु एक विशेष कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(14) एक फॉरएवर रिश्ता अभियान किस बैंक द्वारा लांच किया गया है?

उत्तर: बैंक ऑफ बड़ौदा

(15) भारत में पहली किसान रेल का उद्घाटन नासिक के देवली से बिहार के दानापुर के बीच कब किया गया था?

उत्तर: अगस्त 2020

(16) भारतीय स्टील प्राधिकरण (SAIL) ने किसे पहली महिला अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सोमा मंडल

(17) देश के ग्रामीण इलाकों में मनरेगा के तहत रोजगार में वर्ष 2019 में औसत दिनों तक रोजगार देने के मामले में सभी राज्यों में शीर्ष पर कौन सा राज्य है?

उत्तर: मिजोरम

(18) हाल ही में तानसेन पुरस्कार में विश्व संगीत समारोह में किसे सम्मानित किया गया?

उत्तर: पंडित सतीश व्यास

(19) हिमाचल प्रदेश में कितने जिलों में स्मार्ट ट्रैफिक मैनेजमेंट सिस्टम लागू किया गया है?

उत्तर: मंडी, कुल्लू, लाहौल स्पीति, बिलासपुर और हमीरपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published.