11 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs|Daily Current Affairs

11 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) मध्यप्रदेश के किस शहर में देश के पहले ड्रोन स्कूल का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर:  ग्वालियर

  • ग्वालियर सहित इसे मध्य प्रदेश के इंदौर, जबलपुर, भोपाल तथा सतना में भी स्थापित किया जाएगा।

(02) हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बिडेन ने अमेरिका के किस देश को एक प्रमुख गैर नाटो सहयोगी के रूप में नामित करने की घोषणा की है?

उत्तर: कोलंबिया


(03) हाल ही में कौन दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने हैं?

उत्तर: यूं सुक-योल


(04) हाल ही में अंतरराष्ट्रीय साहसी महिला पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर: रिजवाना हसन

  • इन्हें वर्ष 2012 में रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया है।

(05) हाल ही में शुरू किए गए ‘समर्थ’ अभियान का क्या उद्देश्य है?

उत्तर:  महिला उद्यमिता को बढ़ावा देना


(06) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत में डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडीशनल मेडिसिन की स्थापना को किस जगह स्वीकृति दी है?

उत्तर:  जामनगर (गुजरात)


(07) हाल ही में किस राज्य ने ‘सुषमा स्वराज पुरस्कार’ की घोषणा की है?

उत्तर:  हरियाणा 

हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने राज्य का बजट पेश करते हुए महिलाओं के लिए अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय क्षेत्रों में जीवन के विभिन्न क्षेत्रों में उनकी महत्वपूर्ण उपलब्धियों या योगदान के लिए ‘सुषमा स्वराज पुरस्कार’ की घोषणा की है।


Current Affairs of 9-10-11 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) किस राज्य में “संवेदना योजना” की शुरुआत की गयी है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • योजना के अंतर्गत जरूरतमंदों को उपलब्ध स्वास्थ्य सुविधाओं एवं योजनाओं से जोड़ा जाएगा
  • स्वास्थ्य उपकरण भी प्रदान किए जाएंगे
  • योजना के द्वारा फिजियोथैरेपिस्ट दिव्यांग लोगों की प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल संबंधी सूचना प्रदान की जाएगी
  • गंभीर रूप से बीमार और कोमा में चल रहे मरीजों के घर द्वार पहुंच कर मदद प्रदान की जाएगी

(02)  किस प्रोजेक्ट से हिमाचल प्रदेश को फल उत्पादक राज्य बनाया जाएगा?

उत्तर: शिवा प्रोजेक्ट

  • एशियन डेवलेपमेंट बैंक की मदद से साढ़े चार हजार हेक्टेयर भूमि पर फलदार पौधे लगाए जाएंगे।

(03) प्रसिद्ध मां बाला सुंदरी मंदिर कहाँ स्थित है? 

उत्तर: त्रिलोकपुर (सिरमौर)


(04) हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीति के किस स्थान पर पहली बार पुरुष वर्ग की राष्ट्रीय आइस हॉकी प्रतियोगिता होने जा रही है?

उत्तर: काजा


(05) चीन में पैदा होने वाले मोंक फ्रूट के पौधे को देश में पहली बार उगाने का काम किस प्रौद्योगिकी संस्‍थान ने किया है?

उत्तर: हिमालय जैवसंपदा प्रौद्योगिकी संस्थान (IHBT)

  • मॉन्क फ्रूट में मोंग्रोसाइड होता है, जो चीनी की तुलना में तीन सौ गुना मीठा, स्थिर और गैर-किण्वनीय होता है।

(06) हिमाचल प्रदेश का पहला ट्यूलिप गार्डन कहाँ बनाया गया है? 

उत्तर: हिमालय जैवसंपदा प्रौद्योगिकी संस्थान (IHBT)

  • IHBT में स्थापित किए गए प्रदेश के पहले ट्यूलिप गार्डन के बेहतर परिणामों से प्रोत्साहित संस्थान ने जल्द ही लद्दाख और लाहुल-स्पीति में भी ट्यूलिप गार्डन लगाने की तैयारी की है।

(07) किसे वर्ष 2021 में अन्वेषण में उत्कृष्ट योगदान के लिए सीबीएमआर-एनएमआरएस गोल्ड मेडल से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: डा. प्रियंका अग्रवाल

  • इससे पूर्व इनके पति डा. मनमोहन शर्मा को भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी द्वारा यंग साइंटिस्ट का अवार्ड मिला था।

अन्य पढ़े-

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.