13 September Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

13 September Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में USA एयर फ़ोर्स ग्लोबल स्ट्राइक कमांड ने कौन सी मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है? 

उत्तर: Minuteman III (Minuteman III ICBM)


13 September Current Affairs 2022


(02) किसने यूएस ओपन 2022 का पुरुष एकल खिताब जीता है?

उत्तर: कार्लोस अल्कारेज

  • वह एटीपी रैंकिंग में पहले स्थान पर पहुंचने वाले सबसे कम उम्र के खिलाड़ी बन गए हैं।
  • साल के फाइनल ग्रैंड स्लैम यूएस ओपन टेनिस में दुनिया की नंबर एक पोलैंड की इगा स्विएटेक ने महिला एकल का खिताब अपने नाम कर लिया है।

(03) देश का सबसे बड़ा बांध किस नदी पर बनाया गया है? 

उत्तर: फाल्गु नदी

  • हाल ही में, बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार ने बिहार में विष्णुपद मंदिर के पास फाल्गु नदी पर देश के सबसे बड़े रबर बांध और एक स्टील पुल का उद्घाटन किया।

(04) हाल ही में किसको मानवाधिकार के लिए संयुक्त राष्ट्र उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है? 

उत्तर: वोल्कर तुर्क


(05) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (United Nations Development Program – UNDP) द्वारा हाल ही में जारी मानव विकास रिपोर्ट 2021-22 में भारत को 191 देशों में से कौन सा स्थान दिया गया है?

उत्तर: 132वा


13 September Current Affairs 2022


(06) संयुक्त राष्ट्र द्वारा हर साल 12 सितंबर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (International Day for South-South Cooperation)


(07) दुनिया के तीसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने है?

उत्तर: गौतम अदानी

  • गौतम अदानी और चौथे सबसे अमीर व्यक्ति जेफ बेजोस की संपत्ति के अंतर की बात करें तो उनकी कुल संपत्ति में 12.1 अरब अमेरिकी डॉलर का अंतर है।

Current Affairs of 07-to-13 September 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल सरकार ने कब तक प्रदेश को टीबी मुक्त करने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: दिसंबर, 2025

  • हिमाचल प्रदेश में राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन के तहत 12 सितम्बर से प्रदेश में टीबी मुक्त हिमाचल अभियान चलाया गया है

(02) सुदूर पहाड़ी का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: कुल्लू


(03) देश का पहला एंटीबायोटिक वाटर ट्रीटमेंट प्लांट कहाँ बनाया जायेगा? 

उत्तर:  बद्दी (Solan)


(04) हिमाचल प्रदेश में मत्स्य क्षेत्र का पहला एक्वा पार्क किस जिले में विकसित किया जाएगा?

उत्तर: कुल्लू

  • एस्टेवलिसमेंट ऑफ इंटीग्रेटिड एक्वा पार्क स्कीम के तहत कुल्लू जिला के बंजार के पास नागणी नामक स्थान पर यह एक्वा पार्क बनाया जाएगा

अन्य पढ़े:-

रेशम कीट का जीवन चक्र

फाइबर और कपड़े

पंचायती राज व्यवस्था

Leave a Reply

Your email address will not be published.