14 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

14 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


14 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

14 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) “पेरुमल पहाड़ियां” कहां पर स्थित है?

उत्तर- डिंडीगुल (तमिलनाडु)


(02) हाल ही में “SLINEX” का नवां संस्करण कहां पर आयोजित किया गया है?

उत्तर-विशाखापट्टनम

  • SLINEX: भारत और श्रीलंका नौसेना के बीच द्विपक्षीय समुद्री अभ्यास है

(03) रूस और यूक्रेन के बीच चलते युद्ध के कारण यूक्रेन में स्थित भारत दूतावास को कहां पर शिफ्ट करने का फैसला लिया गया है?

उत्तर- पोलैंड


(04) किस कंपनी द्वारा “स्मार्ट बाजार” शुरू किए जाएंगे?

उत्तर- रिलायंस रिटेल


(05) हाल ही में किस राज्य ने “सुरक्षा सखी” योजना शुरू की है?

उत्तर- राजस्थान

  • यह योजना महिलाओं और लड़कियों को अपने अधिकारों के प्रति जागरूक करने के लिए चलाई गई है

(06) देश का सबसे बड़ा “इलेक्ट्रिकल व्हीकल चार्जिंग स्टेशन” कहां पर बनाया गया है?

उत्तर- गुरुग्राम


(07) कितने राज्यों में “कश्मीर फाइल्स” फिल्म को टैक्स फ्री कर दिया गया है?

उत्तर- 3 (हरियाणा, गुजरात, मध्य प्रदेश)


(08) किस राज्य ने ड्रैगन फल को ‘कमलम’ नाम दिया है?

उत्तर: गुजरात


Current Affairs of 12-13-14 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश में अगले साल से अंतरराष्ट्रीय स्तर का बर्ड फेस्टिवल कहाँ होगा?

उत्तर: नगरोटा सूरियां (कांगड़ा)

  • इसकी घोषणा वन मंत्री राकेश पठानिया ने की।

(02) उत्तरी भारत का प्रसिद्ध सिद्धपीठ बाबा बालक नाथ मंदिर हिमाचल प्रदेश के किस जिले में है?

उत्तर: हमीरपुर


(03) हाल ही में हिमाचल के पहले ड्रोन पायलट स्कूल का उद्घाटन मुख्या मंत्री जय राम ठाकुर ने कहाँ किया? 

उत्तर: औद्योगिक प्रशिक्षण संस्थान (ITI) शाहपुर (कांगड़ा)


(04) हिमाचल प्रदेश का ‘मिनी ल्हासा’ के नाम से किस स्थान को जाना जाता है?

उत्तर: मकलोडगंज (धर्मशाला)

  • तिब्बतियन महिला एसोसिएशन मकलोडगंज द्वारा 63वें तिब्बतियन अंतरराष्ट्रीय महिला अप्राइजिंग दिवस के उपलक्ष पर आक्रोश प्रदर्शन किया गया।

(05) हिमाचल प्रदेश के किस कालेज के ब्लड सेंटर ने प्रदेश् का सर्वश्रेष्ठ कंपोनेंट यूनिट का खि़ताब अपने नाम किया है?

उत्तर: डा. राजेंद्र प्रसाद मेडिकल कालेज टांडा (काँगड़ा)


(06) हिमाचल प्रदेश के किन्नौर जिले में कौन सा त्यौहार केवल अश्लीलता के लिए प्रसिद्ध है?

उत्तर: चांगो शेषुल (Chango Sheshul)

Monthly Current Affair 2022 Questions And Answers In Hindi|

Monthly Current-Affair 2021 Questions And Answers In Hindi|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

Russia And Ukraine: See Power Ranking: Updates

Important Days And Dates

January 2022 Top 50 Current Affairs

online business ideas 2022

When do you add the child to car insurance?

Leave a Reply

Your email address will not be published.