15 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

15 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


15 April Current Affairs 2022


15 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) इस वर्ष केंद्र सरकार द्वारा 23 अप्रैल 2022 को किस वीर स्वतंत्रता सेनानी का जयंती समारोह मनाया जाएगा?

उत्तर: वीर कुंवर सिंह

  • इस बार यह कार्यक्रम ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ के हिस्से के रूप में मनाया जाएगा

(02) भारत के मणिपुर में Cherry Blossom/Sakura पुष्प की नई प्रजाति की खोज के साथ ही भारत Sakora Map में शामिल होने वाला कौन सा देश बन गया है?

उत्तर: 28वां

  • Cherry Blossom/Sakura पुष्प  जापान का राष्ट्रीय पुष्प है

(03) गुड फ्राइडे का पर्व किस धर्म के लोगों के लिए काफी खास माना जाता है?

उत्तर: ईसाई धर्म


(04) जल जीवन मिशन ने किस वर्ष तक प्रत्येक ग्रामीण परिवार को नल का पानी उपलब्ध कराने का संकल्प लिया है?

उत्तर: 2024


(05) किस देश ने दुनिया का पहला एंटी मिसाइल लेजर सिस्टम का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर: इजराइल


(06) बंगाल मॉनिटर छिपकली का IUCN स्टेटस क्या है? 

उत्तर:  Least Concern (कम से कम चिंता)

  • महाराष्ट्र के सह्याद्रि टाइगर रिजर्व में बंगाल मॉनिटर छिपकली के साथ कथित रूप से कुकृत्य करने के आरोप में 4 लोगों को गिरफ्तार किया गया है
  • बंगाल मॉनिटर छिपकली वन्यजीव संरक्षण अधिनियम 1972 के तहत एक आरक्षित प्रजाति है।

Current Affairs of 11-to-15 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने घोषणा की थी कि भारत किस वर्ष तक कार्बन न्यूट्रल हो जाएगा?

उत्तर: 2070

  • 2030 तक भारत गैर-जीवाश्म ईंधन स्रोतों से 500 गीगावाट उत्पन्न करेगा, जो कुल स्थापित क्षमता का 50% होगा।
  • चंबा में मोबिलिटी क्षेत्र के लिए पायलट हाइड्रोजन परियोजना के क्रियान्वयन के लिए जिला प्रशासन चम्बा और एनएचपीसी लिमिटेड के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

(02) लॉरंस स्कूल सनावर ने 14 अप्रैल को अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर: 175वां

  • 1847 में स्थापित दुनिया का सबसे पुराना सह-शिक्षा विद्यालय है।

(03) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कौन से स्थापना दिवस पर हिमाचल प्रदेश की जनता को बधाई दी है?

उत्तर: 75वें 

  • वर्ष 1948 में  हिमाचल प्रदेश का गठन हुआ था।

(04) भारत के झंडे में अशोकचक्र लगाने वाले कौन थे? 

उत्तर: डॉक्टर भीमराव आंबेडकर 

  • श्री नयनादेवी जी मंडल ने भीमराव आंबेडकर जयंती लोअर छड़ोल गांव और ग्राम पंचायत भोली के गांव भोली में धूमधाम से मनाई।

(05) पीपलू मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?

उत्तर: ऊना 

Leave a Reply

Your email address will not be published.