15 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

15 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में किस भारतीय नेता भारतीय स्वतंत्रता कार्यकर्ता के लंदन स्थित मकान को ‘Blue Plaque’ सम्मान मिला है?

उत्तर: दादा भाई नरोजी


(02) किस राज्य ने जन्म और मृत्यु पंजीकरण के पूर्ण डिजिटलीकरण का निर्णय किया है?

उत्तर: असम


(03) ‘दी इकोनामिक हिस्ट्री ऑफ इंडिया’ किसके द्वारा लिखी गई एक पुस्तक है?

उत्तर: आर सी दत्त


(04) भारत के स्वाधीनता संघर्ष के दिनों में ‘पेरिस इंडिया सोसाइटी’ का गठन किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर: मैडम भीकाजी कामा


15 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(05) पूर्वोत्तर भारत का पहला ड्रोन स्कूल कहां खोला गया है?

उत्तर:  असम


(06) विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  14 अगस्त

  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 14 अगस्त, 2021 को घोषणा की कि 14 अगस्त को विभाजन विभीषिका स्मृति दिवस (Partition Horrors Remembrance Day) के रूप में मनाया जाएगा।

(07) विश्व अंगदान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 13 अगस्त

  •  यह अंग दान के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से मनाया जाता है।

(08) फ्रांस सरकार का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “शेवेलियर डे ला लीजियन डी’होनूर” से किस भारतीय नेता को सम्मानित किया गया है? 

उत्तर: शशि थरूर (कांग्रेस नेता)


(09) ‘नेथन्ना बीमा योजना’ हाल ही में किस राज्य द्वारा शुरू की गयी है? 

उत्तर: तेलंगाना

  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव द्वारा राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के अवसर पर शुरू की गई।

Current Affairs of 10-to-15 August 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश पुलिस के कितने अधिकारियों और कर्मचारियों को राष्ट्रपति पुलिस मेडल से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: 04

  • आईजी कल्याण एवं प्रशासन दिनेश कुमार यादव, सोलन के एसपी वीरेंद्र कुमार शर्मा, पीटीसी डरोह में तैनात इंस्पेक्टर प्रवीण राणा और टीटीआर शिमला यूनिट में तैनात एएसआई किशोर कुमार शामिल हैं।

अन्य पढ़े:-

क्रांतिकारी राष्ट्रवादी आंदोलन

Home Rule League movement

Leave a Reply

Your email address will not be published.