15 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

15 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


15 June Current Affairs 2022


(01) हाल ही में रेल मंत्री ने नई दिल्ली में कौन सी नीति का शुभारंभ किया है?

उत्तर:  रेलवे के लिए स्टार्टअप नीति

  • यह स्टार्ट-अप और अन्य संस्थाओं की भागीदारी के माध्यम से नवाचार के क्षेत्र में एक महत्वपूर्ण पहल है

(02) अग्निपथ भर्ती योजना (टूर ऑफ ड्यूटी) योजना क्या है? 

उत्तर:  सरकार ने सशस्त्र बलों के लिए अग्निपथ भर्ती योजना की शुरुआत की है

  • यह योजना सैन्य मामलों के विभाग द्वारा कार्यान्वित की जा रही है

(03) हाल ही में महाराष्ट्र के उत्तरी पश्चिमी घाट से घोंघे(Snail) की एक नई प्रजाति की उपस्थिति दर्ज की गई है इसे क्या नाम दिया गया है?

उत्तर: Haploptychius sahyadriensis




15 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:



(04) ब्लू होमलैंड डॉक्ट्रिन जो सुर्खियों में है किस देश से संबंधित है?

उत्तर: टर्की (Turkiye)

  • टर्की  को अब तुर्किये के नाम से जाना जाता है 

(05) इंटरनेशनल एल्बीनिज़्म अवेयरनेस डे किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर:  13 जून

  • इस बीमारी से ग्रसित बच्चे में त्वचा, आंखों के रंग, बालों के रंग पिगमेंट मिलेनिन के उत्पादन न के बराबर होने या ना होने के चलते असामान्य हो जाता है
  • एक ऐसी स्थिति है जो केवल मनुष्य में ही नहीं बल्कि जानवरों और पौधों में भी देखी जा सकती है

(06) हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा में बहुभाषावाद पर प्रस्ताव को किस देश ने प्रस्तुत किया है?

उत्तर: अंडोरा


(07) गाय-भेड़ों के डकारने(Burp) पर किसानों को टैक्स देने संबंधी कानून किस देश ने बनाया है?

उत्तर:  न्यूजीलैंड



Current Affairs of 10-to-15 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs



(01) नेपाल के काठमांडू में आयोजित गलोबल बहु विषयक अंतरराष्ट्रीय कांफ्रेंस में मंडी के वरुण सैणी को कौन से अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: इंडो ग्लोबल एजुकेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2022


(02) हिमाचल प्रदेश के इतिहास में पझौता आंदोलन कब हुआ था ?

उत्तर: 1942

  • 11 जून का दिन हर वर्ष पझौता गोलीकांड दिवस के रूप में मनाया जाता है।

(03)  किसे अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रतिष्ठित दलाल स्ट्रीट इन्वेस्टमेंट जर्नल (डीएसआईजे) ने वर्ष 2021 का पीएसयू अवार्ड प्रदान किया है?

उत्तर: शिमला SJVN अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक नंदलाल शर्मा


(04) ऑनलाइन लर्निंग पोर्टल में हिमाचल को कौन सा स्थान मिला है ?

उत्तर:  22वां


(05) हिमाचल प्रदेश के लाहौल-स्पीति जिले के हिक्किम गांव में विश्व का सबसे ऊंचा पत्र पेटी की तरह दिखने वाला देश का पहला डाकघर शुरू हो गया, जिसकी समुद्रतल से कितनी फीट ऊंचाई है? 

उत्तर: 14,567 फीट


(06) जंजैहली(मंडी) टूरिज्म फेस्टिवल 2022 के समापन पर 13 जून पहली बार ‘सराज प्लाग हाइकिंग’ का आयोजन किया गया, इसे किस रिकॉर्ड्स में दर्ज किया गया है?

उत्तर: इंडिया बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड्स

  • पर्यावरण संरक्षण का संदेश देने वाले इस अनूठे इवेंट में 345 महिला-पुरुषों ने भुलाह से शिकारी देवी तक करीब 12km ट्रैकिंग करते हुए 1176.26 किलोग्राम प्लास्टिक का कूड़ा एकत्रित किया।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.