17 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

17 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


17 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

17 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हाल ही में भारत के किस राज्य को “विश्व बैंक” ने “भारत का पहला हरित राज्य” बनाने की योजना को लेकर प्रतिबद्धता जताई है?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश


(02) किस मंत्रालय के द्वारा “भारत की पहली हाइड्रोजन” फ्यूल कार लांच की गई है?

उत्तर- सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय

  • यह टोयोटा कंपनी का पायलट प्रोजेक्ट है

कार की खासियत

  • एडवांस फ्यूल सेल लगाया गया है

एडवांस फ्यूल सेल क्या है?

  • इसकी वजह से ऑक्सीजन और हाइड्रोजन का मिश्रण होता है जिससे बिजली पैदा होगीऔर इसी बिजली से कार चलती है

(03) हाल ही में तटरक्षक जहाज “सक्षम” को भारतीय अपतटीय गश्ती पोत श्रंखला में शामिल किया गया है, इसका निर्माण किसके द्वारा किया गया है?

उत्तर- मैसर्स गोवा शिपयार्ड लिमिटेड


(04) किस केंद्र शासित प्रदेश में “हेरिटेज पार्क” बनाया गया है?

उत्तर- दिल्ली


(05) किसके द्वारा “एक स्टेशन एक उत्पाद पायलट परियोजना कार्यक्रम” की शुरुआत की जाएगी?

उत्तर- केंद्र सरकार 

  • भारतीय रेलवे की इस परियोजना को केंद्र सरकार द्वारा चलाया जाएगा

Current Affairs of 15-16-17 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) डायवर्जन वॉल एवं कूहल सिंचाई परियोजना का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: ऊना

(02) इंडियन इंस्टीट्यूशनल रैंकिंग फ्रेमवर्क में राष्ट्रीय स्तर के सरकारी संस्थानों में हिमाचल के किस संस्थान ने  नौवां (9th) स्थान हासिल किया है?

उत्तर: एनआईटी हमीरपुर 

  • एनआईटी हमीरपुर ने 100 में से कुल 68.57 अंक हासिल किए हैं।

(03) 68वीं राष्ट्रीय प्रतियोगिता के फाइनल मुकाबले में किसने रेलवे की टीम को 33-31 के नजदीकी अंतर से हराया?

उत्तर: हिमाचल 

  • हिमाचल की बेटियों ने नेशनल कबड्डी का खिताब अपने नाम कर लिया है।

(04) डेरा बाबा बड़भाग सिंह मैड़ी होली मेले का संबंध हिमाचल के किस जिले से है?

उत्तर: ऊना


Monthly Current Affair 2022 Questions And Answers In Hindi|

Monthly Current-Affair 2021 Questions And Answers In Hindi|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

Russia And Ukraine: See Power Ranking: Updates

Important Days And Dates

January 2022 Top 50 Current Affairs

online business ideas 2022

When do you add the child to car insurance?

Leave a Reply

Your email address will not be published.