18 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

18 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


18 April Current Affairs 2022


18 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हाल ही में यूनेस्को के एग्जीक्यूटिव बोर्ड ने 8 Global Geoparks की घोषणा की है इसके साथ ही अब कुल 46 देशों में कितने Global Geoparks हो गए हैं?

उत्तर: 177

  • इस बार 2 नए देशों लक्जमबर्ग और स्वीडन के इसमें जुड़ने से देशों की संख्या 46 हो गई है

(02) Poision Pill क्या है?

उत्तर: Poision Pill जासूसी की दुनिया से लिया गया एक शब्द है

  • इसमें कंपनी अपने शेयर के दाम खुद ही कुछ कम कर देती
  • Poision Pill किसी कंपनी को जबरन अधिग्रहण से बचने का एक तरीका
  • ट्विटर का अधिग्रहण करना चाहते हैं Elon Mask

(03) भारत के किस राज्य में सबसे धनी लोग रहते हैं?

उत्तर: महाराष्ट्र


(04) ग्लोबल विंड रिपोर्ट 2022 किस संगठन द्वारा जारी की गई है?

उत्तर: वैश्विक पवन ऊर्जा परिषद


(05) किस आयोग ने भाषाई आधार पर राज्यों के पुनर्गठन की वकालत की?

उत्तर: फजल अली आयोग


Current Affairs of 16-to-18 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश में पंचायती राज संस्थाओं को इस वित्तीय वर्ष में कितने करोड़ रुपए की राशि जारी की जाएगी?

उत्तर: 317 करोड़

  • यह राशि 15वें वित्तायोग के तहत जारी की जाएगी।

(02) विश्व विख्यात धार्मिक तीर्थ एवं पर्यटक स्थल ‘तत्तापानी’ हिमाचल के किस जिले में है? 

उत्तर: मंडी

  • करसोग जमदग्नि ऋषि की तपोस्थली विश्व विख्यात धार्मिक तीर्थ एवं पर्यटक स्थल तत्तापानी में एक बार फिर से ‘स्टिल वाटर एक्टिविटीज’ की शुरुआत हो चुकी है।

(03) हिमाचल प्रदेश शिक्षा मंत्रालय द्वारा वर्ष 2021-22 में समग्र शिक्षा में बेहतरीन कार्य करने पर किस संस्थान को ‘ऑर्डर ऑफ एक्सीलेंस पुरस्कार’ नवाजा गया है? 

उत्तर: मंडी डाइट


(03) ग्रेट हिमालयन नेशनल पार्क(कुल्लू) को विश्व धरोहर का दर्जा कब मिला था?

उत्तर: 2014

  • UNESCO ने पार्क का क्षेत्रफल बढ़ाकर तीन हजार वर्ग कि.मी. करने को कहा था।
  • जिस से यह 3120 वर्ग. कि.मी. के साथ देश का तीसरा सबसे बड़ा नेशनल पार्क होगा।

Monthly current affairs of March 2012

Leave a Reply

Your email address will not be published.