18 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

18 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


18 May Current Affairs 2022


(01) हाल ही में किसे फ्रांस की नई प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  एलिजाबेथ बोर्न

  • आपको बता दें कि फ्रांस की पहली महिला प्रधानमंत्री बोर्न एडिथ क्रेसन थी (1991-92)

(02) हाल ही में भारत का 52वां टाइगर रिजर्व कौन सा बना है?

उत्तर:  रामगढ़ विषधारी अभयारण्य (राजस्थान)


(03) हर साल 17 मई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व दूरसंचार दिवस

  • इसे अंतरराष्ट्रीय टेलीग्राफ संघ की स्थापना दिवस के रूप में मनाया जाता है क्योंकि 17 मई 1865 को इसकी स्थापना हुई थी

18 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) केंद्रीय कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री द्वारा भोपाल, मध्य प्रदेश से आदिवासी युवाओं को कौशल प्रदान करने के लिए कौन सा प्रोजेक्ट शुरू किया गया है?

उत्तर: पायलट प्रोजेक्ट

  • इस पायलट प्रोजेक्ट के तहत 06 राज्यों से चुने गए 17 जिलों के 17 क्लस्टर के करीब 250 लाभार्थियों को प्रशिक्षण दिया जाएगा।

(05) किसको दुबई में आयोजित एक पुरस्कार समारोह में एस्टर गार्जियन ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: अन्ना कबाले दुबा 

  • ये केन्या के रहने वाले हैं

(06) भारत में पहले “अमृत सरोवर” का उद्घाटन 13 मई, 2022 को केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी और उत्तर प्रदेश के जल शक्ति मंत्री स्वतंत्र देव सिंह ने कहाँ किया?

उत्तर: पटवई (रामपुर, उत्तर प्रदेश)


Current Affairs of 16-to-18 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश हाईकोर्ट के 27वें मुख्य न्यायाधीश कौन बनेंगे?

उत्तर: अमजद सईद


(02) अरुण-4 जल विद्युत परियोजना कितने मेगावाट की है?

उत्तर: 490 मेगावाट 

  • 490 मेगावाट अरुण-4 जल विद्युत परियोजना SJVN और नेपाल विद्युत प्राधिकरण (एनईए) द्वारा संयुक्त उद्यम (जेवी) के रूप में विकसित की जाएगी
  • नेपाल के संखुवासभा जिला प्रांत-1 में स्थित इस परियोजना की अनुमानित विकास लागत 4900 करोड़ रुपए है।

(03) बंदलाधार और बहादुरपुर धार का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: बिलासपुर


अन्य पढ़े:-

महावीर स्वामी को ज्ञान की प्राप्ति किस वृक्ष के नीचे हुई थी?

मौर्य साम्राज्य

किस वैज्ञानिक ने ‘Big Bang’ शब्द का प्रयोग किया था?

साइमन कमीशन का मुख्य उद्देश्य क्या था?

Leave a Reply

Your email address will not be published.