18 September Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

18 September Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) रोजर फेडरर खिलाडी का संबंध किस खेल से है?

 उत्तर:  टेनिस

  • 15 सितंबर, 2022 को रोजर फेडरर ने अंतर्राष्ट्रीय टेनिस से संन्यास की घोषणा की।
  •  23 सितंबर से शुरू होने वाला लेवर कप रोजर फेडरर का अंतिम टूर्नामेंट होगा।
  • वह 20 ग्रैंड स्लैम खिताब जीतने वाले दुनिया के पहले व्यक्ति थे।

18 September Current Affairs 2022


(02) Kantar BrandZ India 2022 जारी  रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है?

उत्तर: टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज (TCS)


(03) हड़प्पा संस्कृति पर दुनिया का सबसे बड़ा संग्रहालय कहाँ बनाया जाएगा?

उत्तर: राखीगढ़ी (Rakhigarhi)

  • राखीगढ़ी में हड़प्पा संस्कृति पर संग्रहालय सिंधु घाटी सभ्यता से संबंधित लगभग 5,000 साल पुरानी कलाकृतियों को प्रदर्शित करेगा।

18 September Current Affairs 2022


(04) झारखंड सरकार ने हाल ही में राज्य सरकार की नौकरियों में अनुसूचित जाति, अनुसूचित जनजाति, पिछड़े वर्ग, ओबीसी और अन्य आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग के लोगों के लिए कितने % आरक्षण देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?

उत्तर: 77%


(05) हाल ही में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में 2 मेडल जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है?

उत्तर:  विनेश फोगाट


अन्य पढ़े:-

कुनो राष्ट्रीय उद्यान में नामीबिया से 8 चीते लाये गए


Current Affairs of 14-to-18 September 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश में मानसून के दौरान भारी बारिश, भूस्खलन और बादल फटने की घटनाएं घटित हुई, जिसके चलते राज्य में मानसून में कितने करोड़ का नुकसान हो चुका है?

उत्तर: 2003.07 करोड़

  • मानसून सीजन के दौरान अभी तक सबसे ज्यादा नुकसान मंडी जिला में रिकॉर्ड किया जा रहा है
  • मंडी में अभी तक 745.00 लाख का नुकसान हो चुका है।

(02) राज्य स्तरीय अर्की सायर मेला हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है? 

उत्तर: सोलन


(03) महिला क्रिकेट में सबसे अधिक विकेट हासिल करने वाली हिमाचल की बेटी रेणुका ने अब टी-20 गेंदबाज की वर्ल्ड रैंकिंग में टॉप-20 में जगह बना ली है, रेणुका का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है? 

उत्तर: शिमला


(04) नेक ब्लास्ट बीमारी का संबंध किस फसल से है? 

उत्तर: धान 

  • काँगड़ा में किसानों के अनुसार मौजूदा समय में उनकी धान की फसल 90 फीसदी तक फसल चौपट हो चुकी है।

(05) 55 वर्षों के लंबे संघर्ष के बाद हिमाचल प्रदेश के किस समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा प्राप्त हुआ है?

उत्तर: हाटी समुदाय

  • हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले का समूचा ट्रांसगिरि इलाका अनुसूचित जनजाति के दर्जे की मांग को केंद्रीय कैबिनेट से मंजूरी मिल गयी है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.