20 February 2022 Current Affairs

20 February 2022 Current Affairs | Today Current-Affairs| महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022| Today Current Affairs in Hindi

20 February 2022 Current Affairs
Daily Current Affairs

20 February 2022 Current Affairs  | Toady Current Affairs |Daily Current Affairs| Current Affairs Important Questions And Answers in Hindi

(01) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा “हिल बाय इंडिया” दो दिवसीय चिंतन शिविर आयोजित किया गया इसका मुख्य उद्देश्य क्या था?

उत्तर- भारत को स्वास्थ्य क्षेत्र में वैश्विक आपूर्तिकर्ता बनाना

  • इस आयोजित शिविर में ट्रेनिंग, कौशल विकास, गुणवत्तापूर्ण शिक्षा, रोजगार के अवसर ,और नई तकनीक पर चर्चा की गई
  • जो अगला शिविर आयोजित किया जाएगा, उसकी थीम “हिल इन इंडिया” होगी और इसका मकसद मेडिकल टूरिज्म को प्रोत्साहित करना होगा

(02) हाल ही में रवि तिवारी का निधन हो गया है, वे किस क्षेत्र से संबंधित है?

उत्तर- पत्रकारिता

  • वे इंडियन एक्सप्रेस के राष्ट्रीय ब्यूरो प्रमुख थे

(03) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा “राष्ट्रीय केमिकल एंड फर्टिलाइजर्स लिमिटेड में जैविक खाद संयंत्र और नैनो यूरिया सेंटर” का शिलान्यास किया जाएगा, यह किस स्थान पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर- चेंबूर (मुंबई)

  •  प्लांट की उत्पादन क्षमता-  1 दिन में 150000 बोतल नैनो यूरिया होगी

(04) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने कितने शहरों में “बायो सीएनजी प्लांट” लगाने की घोषणा की है?

उत्तर- 75 शहरों में

  • एशिया का सबसे बड़ा “बायो सीएनजी प्लांट” “इंदौर” में स्थित है

(05) केंद्रीय विदेश मंत्री “डॉ एस जयशंकर की जर्मनी के विदेश मंत्री” के साथ बातचीत हुई जर्मनी के विदेश मंत्री कौन है?

उत्तर- एनालेना बेरबाक

बातचीत में प्रमुख मुद्दों पर चर्चा-

  1. जलवायु परिवर्तन
  2. द्विपक्षीय और वैश्विक स्तर पर ध्यान केंद्रित करना
  3. इंडो पेसिफिक और यूक्रेन और रूस के बीच चल रहे विवाद पर चर्चा
  4. अफगानिस्तान के हालात पर भी चर्चा

(06) 20 फरवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर- विश्व सामाजिक न्याय दिवस (World Day of Social Justice) 

(07) 20 फरवरी को कौन-कौन से राज्य अपना स्थापना दिवस मनाते है?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश तथा मिजोरम

(08) हाल ही में कौन गुरुग्राम की पहली महिला पुलिस कमिश्नर बनी है?

उत्तर-  कला रामचंद्रन

Important Things To Remember

Monthly Current Affairs 2022 Questions And Answers In Hindi| Monthly Cuurent Affairs|

Monthly Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi| Monthly Cuurent Affairs|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.