20 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

20 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) राष्ट्रीय कौशल विकास मिशन की शुरुआत किस वर्ष हुई थी?

उत्तर: 2015

  • 15 जुलाई 2022 को स्किल इंडिया कार्यक्रम की 60वीं वर्षगांठ मनाई गई
  • इस योजना को राष्ट्रीय कौशल विकास मिशन भी कहा जाता है

(02) राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस सेवा वितरण आंकलन में किस केंद्रीय मंत्रालय के पोर्टल को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: गृह मंत्रालय


(03) तरंगा पहाड़ी पर स्थित पवित्र जैन तीर्थंकरों में से एक अजीतनाथ जैन मंदिर किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: गुजरात

  • अधिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने कनेक्टिविटी प्रदान करने के लिए तरंगा हिल-अंबाजी-आबू रोड नई रेल लाइन को मंजूरी दी है

17 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) भारत में इंटरनेट क्रांति के जनक माने जाने वाले शख्स कौन थे ?

उत्तर: ब्रिजयेंद्र कुमार सिंगल

  • विदेश संचार निगम लिमिटेड(VSNL) के पूर्व चेयरमैन ब्रिजयेंद्र कुमार सिंगल का हाल ही में निधन हो गया है

(05) देश का पहला वाहन ट्रैकिंग शुरू करने वाला राज्य कौन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने वाहन लोकेशन ट्रैकिंग डिवाइस एक आपातकालीन पैनिक बटन सिस्टम और कमान कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किया है
  • इस कमांड कंट्रोल सेंटर की स्थापना के बाद वाहनों की चोरी और वाहन दुर्घटना का पता लगाना आसान हो जाएगा

Current Affairs of 17-to-20 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) देश का पहला वाहन ट्रैकिंग शुरू करने वाला राज्य कौन बना है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने वाहन लोकेशन ट्रैकिंग डिवाइस एक आपातकालीन पैनिक बटन सिस्टम और कमान कंट्रोल सेंटर का उद्घाटन किया है
  • इस कमांड कंट्रोल सेंटर की स्थापना के बाद वाहनों की चोरी और वाहन दुर्घटना का पता लगाना आसान हो जाएगा
  • अब देश के किसी भी कोने से हिमाचल की गाड़ी को 20 सेकंड में ट्रैक किया जा सकेगा।

(02) श्रीखंड यात्रा का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर:  कुल्लू


(03) हिमाचल की पहली फोरलेन टनल कहाँ बनेगी?

उत्तर:  राजधानी शिमला के संजौली में

  • अढ़ाई किलोमीटर से ज्यादा लंबी इस टनल का निर्माण कार्य तीन साल में पूरा होगा और टनल संजौली शहर के ठीक नीचे से होकर गुजरेगी।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.