20 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

20 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


20 June Current Affairs 2022


(01) भारत की पहली बालिका पंचायत, जिसे “बालिका पंचायत” कहा जाता है, कहाँ शुरू की गई थी?

उत्तर: गुजरात के कच्छ जिले के कई गांवों में

  • इसे ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान के तहत शुरू किया गया है।

(02) विश्व शरणार्थी दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 20 जून


(03) हाल ही में के बकाया पोर्टफोलियो के मामले में कौन शीर्ष पर पहुंचा है?

उत्तर: तमिलनाडु


20 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) हाल ही में कुल अक्षय ऊर्जा क्षमता वृद्धि के मामले में कौन तीसरे स्थान पर है?

उत्तर:  भारत

  1. 1st: चीन
  2. 2nd: अमेरिका

(05) हाल ही में भारत और किस देश ने नई दिल्ली में पहली संयुक्त सलाहकार आयोग की बैठक आयोजित की है?

उत्तर:  बांग्लादेश


(06) किसने सैयद मोदी बैडमिंटन 2022 का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर:  पी.वी सिंधु


Current Affairs of 16-to-20 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) शिमला की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है? 

उत्तर: चांशल चोटी


(02)  स्कॉच स्टेट ऑफ गवर्नेंस रिपोर्ट-2021 में राष्ट्रीय स्तर पर वित्त और राजस्व श्रेणियों में हिमाचल प्रदेश को कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: प्रथम पुरस्कार 

  • हिमाचल प्रदेश को प्राप्त प्रथम पुरस्कार को राज्य कर एवं आबकारी आयुक्त यूनुस और विभाग के वरिष्ठ अधिकारियों ने 20 जून  को शिमला में मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर को भेंट किया।

(03) एललेनहार्न पर्बत चोटी किस देश में है? 

उत्तर: स्विजरलैंड 

  • मनाली मनाली की होनहार अंतरराष्ट्रीय खिलाड़ी आंचल ठाकुर ने की चोटी एललेनहार्न में भारत का झंडा लहरा दिया है।

(04) विश्व हैंडबाल चैंपियनशिप में भारतीय टीम का कोच किसे बनाया गया है? 

उत्तर: चंदन ठाकुर

  • इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले से है

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.