20 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

20 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


20 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

20 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हाल ही में कौन सा देश “गुरुत्वाकर्षण” से चलने वाली ट्रेन को शुरू करने जा रहा है?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

  • इस ट्रेन का नाम “इंफिनिटी” है

(02) “मॉर्निंग कंसल्ट की रेटिंग” के अनुसार किस नेता ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 


(03) नागालैंड विधान सभा का “डिप्टी स्पीकर” किसे चुना गया है?

उत्तर- टी यांगसीओ सांग्ताम 


(04) “स्वच्छ गंगा” मिशन के महानिदेशक कौन हैं?

उत्तर- अशोक कुमार


(05) हाल ही में “शहाबुद्दीन अहमद” का 93 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, वह किस देश के राष्ट्रपति थे?

उत्तर- बांग्लादेश


(06) 2022 का “जी-20 शिखर सम्मेलन” कहां पर आयोजित किया जाएगा?

उत्तर- इंडोनेशिया


Current Affairs of 18-19-20 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) सरदार पटेल विश्वविद्यालय हिमाचल प्रदेश के किस जिले में स्थापित किया जाएगा?

उत्तर: मंडी


(02) हिमाचल प्रदेश ने किस वर्ष तक हरित ऊर्जा राज्य बनाने का लक्ष्य रखा है?

उत्तर: 2030


(03) भारत सरकार द्वारा 2021 में हिमाचल प्रदेश का सर्वश्रेष्ठ पुलिस थाना किस थाना को आंका गया है?

उत्तर: ढली, पुलिस थाना (शिमला)

  • इसके अलावा हिमाचल प्रदेश पुलिस को राष्ट्रपति क्लर्स के प्रतिष्ठित सम्मान से भी सम्मानित किया जा चुका है।

(04) बिलासपुर जिले की गोबिंदसागर झील किनारे सात दिवसीय राज्य स्तरीय नलवाड़ी मेला शुरू हो गया, यह मेला सबसे पहले किसके द्वारा और कब शुरू किया गया था?

उत्तर: डब्लू गोल्डस्टीन (W. Goldstein)

  • 1889 ईसवी में डब्लू गोल्डस्टीन ने इसे शुरू करवाया था यह मेला पशुओं का मेला है जो मार्च या अप्रैल के महीने में लगता है।

(05) ‘पंगवाल स्नो फेस्टिवल’ कहां आयोजित किया गया?

उत्तर: पांगी (चंबा)


(06) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में देश की पहली स्नो मैराथन (Snow Marathon) होने जा रही है?

उत्तर: लाहौल स्पीति (सिस्सू )


Monthly Current Affairs 2021

Bachchan Pandey Collection

Kashmir File

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.