20 September Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

20 September Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में कौन सी नीति लांच की है?

उत्तर: राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स नीति (National Logistics Policy)

  • राष्ट्रीय लॉजिस्टिक्स नीति का उद्देश्य पूरे भारत में माल की सुचारू आवाजाही को बढ़ावा देना और घरेलू और अंतर्राष्ट्रीय बाजारों में भारतीय सामानों की प्रतिस्पर्धात्मकता को बढ़ावा देना है।

20 September Current Affairs 2022


(02) गैर-लाभकारी संस्था ऑक्सफैम इंडिया ने हाल ही में India Discrimination Report 2022 जारी की, जिसके अनुसार भारत में महिलाओं की श्रम शक्ति भागीदारी दर (LFPR) 2021 में कितने % है?

उत्तर: 25%

  • भारत में पुरुषों और महिलाओं के बीच 98 प्रतिशत रोजगार अंतर के पीछे लिंग भेदभाव मुख्य कारण है।

(03) हाल ही में भारत के किस शहर को पहली SCO पर्यटन और सांस्कृतिक राजधानी घोषित किया गया है?

उत्तर: वाराणसी


20 September Current Affairs 2022


(04) हाल ही में भारत का पहला स्वच्छ सुजल प्रदेश कौन सा बना है?

उत्तर: अंडमान निकोबार दीप समूह

  • अब अंडमान और निकोबार दीप समूह के सभी गांव को हर घर जल सुविधा और खुले में शौच से मुक्त घोषित किया गया है

अन्य पढ़े:-

कुनो राष्ट्रीय उद्यान में नामीबिया से 8 चीते लाये गए


(05) हां जी मैं किस देश के पुरातत्वविदों की एक टीम ने रामसेस द्वितीय युग की जमीन में दफन हो चुकी एक अत्यंत दुर्लभ गुफा की खोज की है?

उत्तर: इजरायल

  • पहली बार खोजी गई यह अछुती गुफा 3,300 साल पुरानी है और तेल अबीब के दक्षिण में पालमाचिम नेशनल पार्क में स्थित है

(06) हाल ही में किस तूफान ने अमेरिका के प्यूटरो रीको में तबाही मचा दी है?

उत्तर: हरिकेन फिओना  (Fiona)


(07) टोक्यो ओलंपिक पदक विजेता भारतीय पहलवान बजरंग पुनिया ने वर्ल्ड रैसलिंग चैंपियनशिप 2022 में कौन सा पदक अपने नाम कर लिया है?

उत्तर: कांस्य पदक


(08) दुनिया भर में हर साल सितंबर माह के तीसरे शनिवार को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर:  अंतरराष्ट्रीय रेड पांडा दिवस

  • इस साल यानि 2022 में यह दिवस 17 सितंबर को मनाया गया
  • IUCN Status: Endangered

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.