21 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

21 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


21 April Current Affairs 2022


(01) 17 अप्रैल को प्रफुल्ल कार का निधन हो गया किस क्षेत्र से संबंधित थे?

उत्तर: संगीत एवं लेखन


(02) सुर्खियों में रही गिनी गुणांक किससे संबंधित है?

उत्तर: आर्थिक असमानता को मापने से


(03) विश्व बैंक के अप्रैल अपडेट के अनुसार वित्त वर्ष 2022-23 के लिए भारत का जीडीपी पूर्वानुमान क्या है?

उत्तर: 8%


21 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) एल-रूट सर्वर प्राप्त करने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है?

उत्तर: राजस्थान

  • यह नई सुविधा राज्य के इंटरनेट बुनियादी ढांचे को मजबूत करेगी और सभी इंटरनेट-आधारित संचालन की लचीलापन और सुरक्षा में सुधार करने में भी मदद करेगी।

(05) यूक्रेन के राष्ट्रपति वोलोदिमिर ज़ेलेंस्की ने अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाईडेन से रूस के लिए किस टैग की मांग की है?

उत्तर: “आतंकवाद के प्रायोजक राज्य”


Current Affairs of 19-to-21 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) जप्रो हिमाचल प्रदेश के किस जिले का प्रसिद्ध लोक नृत्य है?

उत्तर:  किन्नौर


(02) हिमाचल प्रदेश का पहला राजकीय सीनियर सेकेंडरी स्कूल कौन सा बना है जहां अब ड्रेस कोड में शिक्षक दिखेंगे?

उत्तर: बिलासपुर जिले का जामली स्कूल


(03) हिमाचल में कितनी यूनिट तक बिजली की खपत करने वाले उपभोक्ताओं को नि:शुल्क बिजली मिलना शुरू हो गई है?

उत्तर: 60 यूनिट


(04) देश आजादी के 75 साल पूरे होने पर आजादी का आजादी का अमृत महोत्सव मना रहा है, इसी थीम के मद्देनजर हिमाचल हर जिले में कितने सरोवर बनाने की अपील की गई है?

उत्तर: 75

अन्य पढ़े:-

भारतीय संविधान की छठी अनुसूची में किसका प्रावधान है?

Leave a Reply

Your email address will not be published.