21 February 2022 Current Affairs

21 February 2022 Current Affairs | Today Current-Affairs| महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022| Today Current Affairs in Hindi

21 February 2022 Current Affairs
Daily Current Affairs

21 February 2022 Current Affairs  | Toady Current Affairs |Daily Current Affairs| Current Affairs Important Questions And Answers in Hindi

(01) किस राज्य बुजर्गों के मनोरंजन के लिए 198 “पंचवटी हर्बल पार्क और उद्यान” बनाये जायेंगे?

उत्तर- हिमाचल प्रदेश 

(02) भारत ने किस देश के साथ “व्यापक आर्थिक साझेदारी समझौता” किया है?

उत्तर- यूएई (UAE)

भारत के केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री “पीयूष गोयल” है

(03) भारतीय नौसेना का “पहला संग्रहालय” कहां पर स्थापित किया जाएगा?

उत्तर- कल्याण शहर (महाराष्ट्र)

(04) भारतीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल पांच दिवसीय दौरे पर यूएई जाएगी, इस प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेंगे?

उत्तर- लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला

  • इस प्रतिनिधिमंडल का यूएई दौरे पर जाने का उद्देश्य द्विपक्षीय आदान-प्रदान को बढ़ावा देना है

(05) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद 17 वीं शताब्दी के एक महान और वीर योद्धा “लचित बोरफुकन” की 400 वीं जयंती समारोह का उद्घाटन करेंगे, यह उत्सव हर साल किस राज्य में मनाया जाता है?

उत्तर- असम

  • लचित बोरफुकन की जयंती का कार्यक्रम नई दिल्ली में भी आयोजित किया जाएगा

(06) “नंदी पहाड़ी” किस राज्य में स्थित है?

उत्तर- कर्नाटक

(07) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद जी ने गौड़ीय मिशन के संस्थापक की 150 वी जयंती समारोह का उद्घाटन किया है, “गौड़ीय मिशन” के संस्थापक कौन थे?

उत्तर- श्रीमद् भक्ति सिद्धांत सरस्वती गोस्वामी प्रभु दास

Current Affairs of 20-21 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) मत्स्य विभाग ने कुल्लू के पतलीकूहल फार्म से ट्राउट की आईडोबा स्टेज (मछली के अंडे) 90 हजार बीज किस राज्य को भेज रहा है?

उत्तर: राजस्थान

  • साथ ही 5 हजार फिंगर लिंग फिश और दो क्विंटल मछली भी उपलब्ध करवाई गई है।

(02) हिमाचल प्रदेश मुख्यमंत्री स्वावलंबन योजना कब शुरू की गयी थी?

उत्तर: 9 फरवरी 2021

  • उद्देश्य: स्वरोजगार को बढ़ावा देना
  • इस योजना के अंतर्गत वह सभी नागरिक जो उद्योग, सर्विस सेक्टर व्यापार स्थापित करना चाहते हैं उन्हें ऋण पर सब्सिडी हिमाचल प्रदेश सरकार द्वारा प्रदान की जाएगी।
  • यह सब्सिडी राशि 25% से लेकर 35% होगी।

(03) किस योजना के जरिये अब हिमाचल के पशुपालक गाय से सिर्फ बछड़ी प्राप्त सकते हैं?

उत्तर: सेक्स सॉर्टिड सीमन योजना

  • इस योजना का ट्रायल उत्तराखंड में सफल रहा है।
  • हिमाचल प्रदेश गो सेवा आयोग के उपाध्यक्ष अशोक शर्मा ने दावा किया है कि सेक्स सॉर्टिड सीमन के जरिये अब पशुपालक गाय से सिर्फ बछड़ी प्राप्त सकते हैं।
  • वर्तमान में 16 हजार पशु अभी भी सड़कों पर लावारिस घूम रहे हैं।

(04) राष्ट्रीय जांच एजेंसी (एनआईए) की गिरफ्त में आए हिमाचल प्रदेश के वरिष्ठ आईपीएस अफसर पी अरविंद दिग्विजय नेगी का संबध किस जिले से है? 

उत्तर: किन्नौर

(05) हिमाचल प्रदेश की पहली बायो इंजीनियरिंग सड़क कहाँ बनने जा रही है? 

उत्तर: बद्दी (सोलन) (बद्दी से रामशहर)

  • 32 किमी लंबे इस मार्ग पर 200 करोड़ रुपये व्यय होंगे।
  • हिमाचल का अपनी तरह का यह पहला मार्ग होगा।
  • सड़क का निर्माण हिमाचल प्रदेश रोड इंफ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एचपीआरआईडीसी) कर रहा है।

Important Things To Remember

Monthly Current Affairs 2022 Questions And Answers In Hindi| Monthly Cuurent Affairs|

Monthly Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi| Monthly Cuurent Affairs|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.