22 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

22 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) नागरिक उड्डयन मंत्रालय, उड़ान (उड़े देश का आम नागरिक) क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना किस वर्ष शुरू की गयी थी? 

उत्तर: 2016 

  • इस योजना ने सफलतापूर्वक 5 साल पूरे कर लिए हैं।
  • यह योजना 2016 में शुरू की गई थी।
  • प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 27 अप्रैल, 2017 को उड़ान के तहत पहली उड़ान लांच की थी।

(02) “Air Quality and Health in Cities”: State of Global Air Report 2022: में सबसे ज्यादा प्रदूषित शहरों में से भारत के कितने शहर शामिल है?

उत्तर: 18


(03) सशस्त्र बल न्यायाधिकरण की शुरुआत किस वर्ष की गई थी?

उत्तर: 2009

  • भारत में सशस्त्र बल न्यायाधिकरण अधिनियम, 2007 के तहत स्थापित एक सैन्य न्यायाधिकरण है

(04) हाल ही में ‘एक़्वा बाजार’ (“Aqua Bazar”) सुर्खियों में रहा, यह क्या है?

उत्तर: ‘मत्स्यसेतु’ मोबाइल ऐप में ऑनलाइन मार्केट प्लेस फीचर


(05) संयुक्त राज्य अमेरिका ने यूक्रेन-रूस युद्ध में यूक्रेन को हर संभव मदद प्रदान करने के अपने वादे के अनुरूप कितने के सैन्य सहायता पैकेज की घोषणा की है?

उत्तर: 775 मिलियन अमरीकी डालर


22 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


Current Affairs of 16-to-22 August 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) 20 अगस्त को हिमाचल प्रदेश में सामान्य से कितने प्रतिशत ज्यादा मेघ बरसे?

उत्तर: 316%

  • पालमपुर में 119.4 mm बारिश दर्ज की गई और इस माह पहली बार एक दिन में बारिश का ग्राफ 100 mm के पार पहुंचा।
  • धर्मशाला में टूटा 64 साल की भारी बारिश का रिकॉर्ड

किस जिला में सामान्य से कितनी अधिक बारिश (फीसदी में)
बिलासपुर 920
मंडी 713
शिमला 568
कुल्लू 566
सोलन 330
कांगड़ा 327
चंबा 240
हमीरपुर 105


किस जिला में सामान्य से कितनी कम बारिश (फीसदी में)
किन्नौर – 23
लाहौल स्पीति – 56
सिरमौर – 51
ऊना – 80


(02) राज्य सरकार ने हमीरपुर कर्मचारी चयन आयोग का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया है?

उत्तर: डा. संजय ठाकुर


(03) तीन दिवसीय राज्यस्तरीय ‘पोरी मेला’ हिमाचल प्रदेश के किस जिले में होता है?

उत्तर: लाहौल-स्पीति

  • तकनीकी शिक्षा मंत्री डॉ. रामलाल मारकंडा ने त्रिलोकनाथ में तीन दिवसीय राज्यस्तरीय पोरी मेले के समापन समारोह में भाग लिया

(04) कौन सा राज्य धार्मिक स्वतंत्रता कानून बनाने वाला देश का पहला राज्य है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश 

  • वर्ष 2005 में वीरभद्र सिंह की अगुआई वाली कांग्रेस सरकार ने यह कानून बनाया था।
  • वर्ष 2017 में राज्य में जयराम ठाकुर की अगुआई में बनी BJP सरकार ने 20 अगस्त को आखिरी सेशन के आखिरी दिन इस एक्ट में कुछ कड़े प्रावधान जोड़े।
  • यदि 2 या उससे ज्यादा व्यक्तियों ने धर्म परिवर्तन किया तो उसे सामूहिक धर्म परिवर्तन माना जाएगा।
  • पकड़े जाने पर सभी को सीधे 10 साल की जेल और 2 लाख रुपए तक का जुर्माना भरना होगा।
  • जुर्माने की रकम अधिकतम एक लाख रुपए तक बढ़ाई जा सकती है।
  • धर्म परिवर्तन की शिकायत मिलने पर सब-इंस्पेक्टर लेवल से नीचे रैंक का पुलिस अधिकारी केस की जांच नहीं कर सकेगा।

अन्य पढ़े:-

Computer Shortcut Keys

Leave a Reply

Your email address will not be published.