22 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

22 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


22 May Current Affairs 2022


(01) मंकीपॉक्स जो अभी सुर्खियों में है विश्व के किस क्षेत्र की प्रमुख बीमारी है?

उत्तर:  मध्य और पश्चिमी अफ्रीका


(02) कुतुबमीनार को किस वर्ष यूनेस्को की विश्व धरोहर सूची में शामिल किया गया था?

उत्तर:  1993

  • कुतुबमीनार की ऊंचाई 72.5 मीटर है और इसकी टावर में 25 इंच का एक टिल्ट है

(03) हाल ही में कौन सी महिला विश्व महिला बॉक्सिंग चैंपियनशिप जीतने वाली पांचवी भारतीय महिला मुक्केबाज बन गई है?

उत्तर:  निखत जरीन

  • ये मैरी कॉम द्वारा साल 2008 में जीते गोल्ड के बाद भारत का पहला स्वर्ण पदक भी है

22 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) हाल ही में किस राज्य ने अपने यहां विधवा प्रथाओं को खत्म करने के लिए सर्कुलर जारी किया है?

उत्तर: महाराष्ट्र


(05) भारत हर साल 21 मई को कौन सा दिवस मनाता है?

उत्तर: राष्ट्रीय आतंकवाद विरोधी दिवस ((National Anti-Terrorism Day)

  • Note: हर साल, 21 मई को, संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस (International Tea Day) मनाता है।

(06) 17 मई 2022 को, बीएसई लिमिटेड ने घोषणा की कि कंपनी के अध्यक्ष के रूप में किसकी नियुक्ति के लिए मंजूरी दी गई है?

उत्तर: एस.एस. मुंद्रा


Current Affairs of 19-to-22 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल में आपराधिक मामलों प्रतिशत में कितने प्रतिशत मामले जिला कांगड़ा, शिमला, मंडी और कुल्लू में सामने आए हैं?

उत्तर: 52.61 %


(02) मई माह की प्रचंड गर्मी में हिमाचल के जंगल आग की भेंट चढ़ रहे हैं, जिसके तहत कितने हेक्टेयर एरिया जल चुका है?

उत्तर: 12704 हेक्टेयर


(03) वर्ष 2023 में भारत में प्रस्तावित जी-20 शिखर सम्मेलन की एक बैठक हिमाचल प्रदेश में कहाँ होनी प्रस्तावित है?

उत्तर: धर्मशाला 

  • G-20 की प्रस्तावित बैठकों को लेकर देश के 33 शहरों सहित धर्मशाला को भी चिन्हित किया गया है।
  • जी-20 देशों को विश्व की कुल जीडीपी में 80 % योगदान है, जबकि विश्व व्यापार में इनका 75 % और विश्व की कुल आबादी में 60 % हिस्सेदारी है।

प्रश्न : कांगड़ा पेंटिंग के संदर्भ में कुछ निम्नलिखित बातें?

उत्तर: यह 18वीं शताब्दी के मध्य में बसोली स्कूल ऑफ पेंटिंग के लुप्त होने से प्रचलित हुआ

महाराजा संसार चंद(साल 1765 से 1823) के संरक्षण में, यह पहाड़ी चित्रकला का सबसे महत्वपूर्ण केंद्र बन गया


 

अन्य पढ़े:-

तिरारी रेगिस्तान कहाँ है?

Leave a Reply

Your email address will not be published.