23 June Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

23 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


23 June Current Affairs 2022


23 June Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हाल ही में केंद्रीय मंत्री ने जम्मू संभाग के उधमपुर में सीस्मोलॉजी ऑब्जर्वेटरी का उद्घाटन किया है यह वेधशाला किसके द्वारा स्थापित की गई है?

उत्तर: पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

  • उधमपुर, जम्मू कश्मीर में तीसरा स्थान है जहां अब इस तरह के भूकंपीय अवलोकन दर्ज किए जाएंगे

(02) हाल ही में कौन सा राज्य/केंद्र शासित प्रदेश एक राष्ट्र एक राशन कार्ड को लागू करने वाला देश का 36वा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश बन गया है?

उत्तर: असम 

  • आपको बता दें कि अब ONORC योजना सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में सफलतापूर्वक लागू हो गई है
  • इस योजना को 2019 में शुरू किया गया था

(03) ज्योतिर्गमय उत्सव क्या है?

उत्तर: हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्री ने इस उत्सव का उद्घाटन किया है यह संगीत नाटक अकादमी का एक अनूठा प्रयास है जो भारत की लुप्त होती कलाओं को उबारने के लिए किया गया है


(04) भारत और नेपाल को जोड़ने वाली पहली पर्यटक ट्रेन कौन सी है?

उत्तर: भारत गौरव टूरिस्ट ट्रेन

  • हाल ही में, इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन की भारत गौरव टूरिस्ट ट्रेन नई दिल्ली से 18-दिवसीय श्री रामायण यात्रा शुरू की है
  • यह ट्रेन ‘देखो अपना देश’ पहल के जरिए घरेलू पर्यटन को बढ़ावा देने का प्रयास है

(05) 22 जून को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: विश्व वर्षावन दिवस (World Rainforest Day)

  • Theme: The Time is Now

Current Affairs of 21-to-23 June 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हरियाणा में आयोजित राष्ट्र स्तरीय बॉक्सिंग चैंपियनशिप में रजत पदक जीतकर हिमाचल प्रदेश का नाम रोशन करने वाली बेटी कौन है?

उत्तर: एकता ठाकुर

  • एकता ठाकुर का संबंध हिमाचल प्रदेश के जिला कुल्लू से है

(02) गृहिणी योजना के तहत लोगों को अब कुल कितने गैस सिलेंडर मुफ्त दिए जाएंगे?

उत्तर: तीन

  • गृहिणी योजना के तहत हिमाचल प्रदेश के करीब 3.32 लाख लोगों को गृहिणी योजना का लाभ मिल रहा है।

(03) ग्रे क्राउंड प्रेनिया नामक पक्षी का IUCN Status क्या है? 

उत्तर:  Vulnerable

  • हिमाचल प्रदेश के सोलन जिले के मजाथल वन्य प्राणी क्षेत्र में दुनिया भर में दुर्लभ प्रजाति का ग्रे क्राउंड प्रेनिया नामक पक्षी मिला है।

(04) जल प्रबंधन निगम शिमला का जिम्मा अब कौन से अधिकारी संभालेंगे?

उत्तर:  HAS डॉ. पंकज ललित


अन्य पढ़े:-

What is Nest Aware?|What is it Cost?| 

आद्रता क्या होती है?

Leave a Reply

Your email address will not be published.