23 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

23 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


23 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

23 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) “एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन” किस झील के किनारे स्थित है?

उत्तर- डल झील


(02) भारत का कौन-सा केंद्र शासित प्रदेश/राज्य “एशिया का दूसरा सबसे बड़ा नगर निगम निकाय” बनने जा रहा है?

उत्तर- दिल्ली

  • “टोक्यो” एशिया का सबसे बड़ा नगर निगम निकाय है

(03) नाइट फ्रैंक की रिपोर्ट के अनुसार “मकानों की कीमतों में वृद्वि” के मामले में भारत वैश्विक सूची में कौन से स्थान पर है?

उत्तर-51 वे 

  • पहले स्थान पर तुर्की है

(04) किसे “दिल्ली जल बोर्ड” का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

उत्तर- सौरभ भारद्वाज


(05) “W.H.O. वर्ल्ड एयर क्वालिटी रिपोर्ट” के अनुसार “सबसे प्रदूषित शहर” कौन-सा है?

उत्तर- दिल्ली

50 शहरों की सूची में 35 शहर भारत के हैं:

  • दूसरा स्थान:  ढाका
  • तीसरा स्थान: अन जामेना
  • चौथा स्थान: दुशांबे
  • पांचवा: मस्कट

Current Affairs of 21-22-23 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश के पांच जिलों में की जाने वाली दालचीनी की खेती का शुभारंभ किस जिले से किया गया है?

उत्तर: ऊना

  • कृषि मंत्री वीरेंद्र कंवर ने जिला ऊना के गांव बरनोह में दालचीनी के पौधों का रोपण कर इस परियोजना का आगाज किया।
  • भारत में हर साल 45 हजार टन के करीब दालचीनी बाहरी देशों से आयत की जाती है।

(02) हिमाचल प्रदेश के लाहुल-स्पीति जिले के किस स्थान पर 26 मार्च को ‘स्नो क्राफ्ट’ सजेगा?

उत्तर: सिस्सू

  • 26 मार्च को भारत की पहली स्नो मैराथन भी यहां करवाई जा रही है।

(03) कौन सा जिला हिमाचल प्रदेश का पहला जिला होगा, जो 08 दिन किसी मेले को मनाएगा?

उत्तर: कुल्लू  

  • आज तक कोई मेला 07 दिनों से ऊपर नहीं मनाया गया है।

(04) राष्ट्रीय लोक एवं जनजातीय नृत्य महोत्सव में हिमाचल प्रदेश के किस जिले के लोक कलाकार पारंपरिक लोक गीतों व लोक नृत्यों का प्रदर्शन कर रहे हैं?

उत्तर: सिरमौर के हाटी क्षेत्र के लोक कलाकार

  • पांच दिवसीय राष्ट्रीय लोक एवं जनजातीय नृत्य महोत्सव तमिलनाडु के तंजावुर में आयोजित किया जा रहा है।

Free Cash: Earn Upt0 $500

Daily Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published.