24 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

24 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


24 April Current Affairs 2022


(01) राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 24 अप्रैल

  • संविधान के 73वें संशोधन अधिनियम, 1992 के लागू होने की याद में यह दिन मनाया जाता है

(02) किसको केंद्र सरकार का प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार (PSA) नियुक्त किया गया है?

उत्तर: अजय कुमार सूद (प्रख्यात भौतिक विज्ञानी)

  • वह प्रधानमंत्री के विज्ञान, प्रौद्योगिकी और नवाचार सलाहकार परिषद के सदस्य हैं

(03) भारत की पहली डिजिटल बस सेवा का उद्घाटन कहाँ किया गया?

उत्तर: मुंबई


24 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) हर साल 23 अप्रैल को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: अंग्रेजी भाषा दिवस

Note: हर साल, विश्व पुस्तक दिवस या अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक या विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस का आयोजन संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा किया जाता है।


(05)  हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना पहला स्पेस-टेक फ्रेमवर्क लॉन्च किया है?

उत्तर: तेलंगाना


(06) नीति आयोग का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: सुमन के. बैरी


(07) डेविड मालपास किस अंतरराष्ट्रीय संगठन के अध्यक्ष है?

उत्तर: वर्ल्ड बैंक


Current Affairs of 22-to-24 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) घनवी-2 जल विद्युत परियोजना का निर्माण किस नदी पर किया गया है?

उत्तर: सतलुज


(02) राज्यपाल राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर ने हिमाचल प्रदेश पुलिस के ‘ऑर्केस्ट्रा हार्मनी ऑफ दि पाइंस’ को किस पुरस्कार से सम्मानित किया?

उत्तर: प्रेरणा स्त्रोत पुरस्कार


(03) ऐतिहासिक ‘बिरशू मेला’ कहां मनाया जाता है?

उत्तर: रामपुर बुशहर (त्यावल में)


अन्य पढ़े:-

पंचायत की संरचना

Leave a Reply

Your email address will not be published.