24 February 2022 Current Affairs

24 February 2022 Current Affairs | Today Current-Affairs | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022 | Today Current Affairs in Hindi

24 February 2022 Current Affairs
Daily Current Affairs

24 February 2022 Current Affairs  | Toady Current Affairs |Daily Current Affairs| Current Affairs Important Questions And Answers in Hindi

(01) हाल ही में किस के द्वारा “क्वांटम की डिस्ट्रीब्यूशन लिंक” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया है?

उत्तर- DRDO और IIT-DELHI

  • भारत में पहली बार इस तरह का परीक्षण किया गया है
  •  इसका परीक्षण प्रयागराज और विंध्यांचल के बीच 100 किलोमीटर से अधिक दूरी के बीच किया गया है

(02) किस देश में बहुराष्ट्रीय युद्धाभ्यास “एक्स कोबरा वॉरियर 2022” का आयोजन होगा?

उत्तर- ब्रिटेन (वेडिंग्टन)

(03) कौन सा राज्य औषधि वनस्पति की बुआई(sowing) में शीर्ष स्थान पर रहा है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश

(04) किस राज्य में एशिया का सबसे बड़ा “जैतखाम” है?

उत्तर- छत्तीसगढ़

  • यह जिला बलौदा बाजार के गिरौदपुरी में बनाया गया है
  • “जैतखाम” सतनाम पंथ का प्रतीक चिन्ह है
  • सतनाम पंथ की स्थापना “घासीदास” ने की थी
  • इस पंथ के लोग एक लंबे खंभे की पूजा करते हैं, जो निर्गुण निराकार है, उसे ही “जैतखाम” कहते हैं
  • इसकी ऊंचाई 243 फीट है, जो  कुतुबमीनार से 6 फ़ीट ऊँची है

Current Affairs of 22-23-24 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश में महर्षि वाल्मीकि संपूर्ण स्वच्छता योजना के तहत  कौन सा अभियान शुरू हो गया है।

उत्तर: स्वच्छ पंचायत सर्वेक्षण अभियान

  • इस योजना के तहत खंड स्तर पर स्वच्छ पंचायत को एक लाख रुपए, जिला स्तर पर तीन लाख रुपए, डिवीजन स्तर पर पांच लाख रुपए और राज्य स्तर पर जो पंचायत स्वच्छ चुनी जाएगी, उसे 10 लाख रुपए इनाम के तौर पर दिए जाएंगे।

(02) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी के शोधकर्ताओं ने किस फल के छिलके से जैव इंधन तैयार करने में सफलता हासिल की है?

उत्तर: संतरा (Orange)

  • संतरे के छिलके से खाना पकने के साथ-साथ उष्ण उर्जा (हीट एनर्जी) भी मिलेगी।
  • वहीं, भविष्य में इसका उपयोग कारखाने चलाने वाली उर्जा से लेकर वाहनों दौड़ाने के लिए इस्तेमाल होने इंधन के रूप में किया जा सकेगा।

(03) फिन्ना सिंह सिंचाई परियोजना का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है? 

उत्तर: कांगड़ा

  • विधानसभा क्षेत्र नूरपुर में बनने वाली 204 करोड़ रुपये से प्रस्तावित फिन्ना सिंह परियोजना पर अब 737 करोड़ रुपये खर्च किए जाएंगे।
  • इस सिंचाई परियोजना से नूरपुर की सुल्याली बेल्ट की दर्जन से अधिक पंचायतों को सिंचाई की सुविधा प्राप्त होगी।
  • इस बांध से 1.88 मेगावाट बिजली बनेगी।

(04)  हिमाचल प्रदेश में पहली बार अंतरराष्ट्रीय स्तर की स्कीइंग प्रतियोगिता कहाँ होगी?

उत्तर: लाहौल

  • इसके लिए 30 लाख रुपये की राशि मंजूर हो गई है।

Important Things To Remember

Monthly Current Affairs 2022 Questions And Answers In Hindi| Monthly Cuurent Affairs|

Monthly Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi| Monthly Current Affairs|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.