25 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

25 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में किस मंत्रालय द्वारा ‘राष्ट्रीय पुरस्कार पोर्टल’ की शुरूआत की गई है?

उत्तर:  केंद्रीय गृह मंत्रालय


(02) हाल ही में ‘अंतिम पंघल’ चर्चा में थी, यह कौन है?

उत्तर: अंडर 20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक विजेता महिला

  • हरियाणा की 17 वर्षीय अंतिम पंघल बुल्गारिया के सोफिया में अंडर-20 विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में ‘स्वर्ण पदक’ जीतने वाली पहली भारतीय महिला पहलवान बन गई है

(03) ‘उल्ची फ्रीडम शील्ड’ युद्ध अभ्यास का मुख्य उद्देश्य क्या है?

उत्तर:  इसका उद्देश्य उत्तर कोरिया से होने वाले संभावित खतरे को संतुलित करना है

  • दक्षिण कोरिया और अमेरिका ने अपना सबसे बड़ा संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया है

(04) किस शहर में सिल्क मार्क एक्सपो नामक प्रदर्शनी का आयोजन हो रहा है?

उत्तर: नई दिल्ली

  • 22 अगस्त को केंद्रीय कपड़ा राज्य मंत्री दर्शना जरदोश ने नई दिल्ली में ‘सिल्क मार्क एक्सपो’ नामक प्रदर्शनी का उद्घाटन किया

(05) ‘पॉली-फ्लोरो अल्काइल सब्स्टेंसेस’ क्या है?

उत्तर: इसका इस्तेमाल नॉन-स्टिक बर्तनों में किया जाता है यह जल्दी नष्ट नहीं होते हैं इस कारण इन्हें फॉरएवर केमिकल्स यानी चिरस्थाई रसायन भी कहते हैं

  • इसे 1940 के दशक में विकसित किया गया था

25 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(06) अंतरराष्ट्रीय खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी ओलंपियाड में भारत किस देश के साथ संयुक्त रूप से तीसरे स्थान पर रहा?

उत्तर: सिंगापुर


(07) एशियाई विकास बैंक ने हाल ही में किस राज्य में स्वच्छ पेयजल की सुविधा प्रदान करने और जलापूर्ति एवं स्वच्छता से जुड़ी सेवाओं को बेहतर बनाने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश


(08) 11 वीं राष्ट्रीय बीज कांग्रेस का शुभारंभ हाल ही में कहां किया गया?

उत्तर: ग्वालियर


(09) शंघाई सहयोग संगठन के रक्षा मंत्रियों की बैठक आयोजित की गई है?

उत्तर:  उज्बेकिस्तान


अन्य पढ़े:-

Himachal House Clears Bill to Amend FRBM act

Leave a Reply

Your email address will not be published.