26 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

26 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


26 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

26 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) किस मंत्रालय के द्वारा 5 अक्टूबर को “राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस” मनाए जाने की घोषणा की गई है?

उत्तर: पर्यावरण मंत्रालय

  • केंद्रीय पर्यावरण मंत्री: भूपेंद्र यादव

(02) “फोर्ब्स के रियल टाइम डाटा” के अनुसार दुनिया के शीर्ष-10 अमीरों की सूची में किस भारतीय का नाम शामिल किया गया है?

उत्तर- मुकेश अंबानी


  • मुकेश अंबानी 9 वें में वें पर है
  • अदानी गौतम अडानी 11 वें वें पर हैं
  • शीर्ष स्थान पर एलॉन मुस्क है

(03) “निर्यात तैयारी सूचकांक 2021” “नीति आयोग” द्वारा जारी किया गया है, इस रिपोर्ट के अनुसार शीर्ष स्थान पर कौन-सा राज्य है?

उत्तर- गुजरात


  • दूसरा स्थान- महाराष्ट्र
  • तीसरा स्थान- कर्नाटक
  • चौथा स्थान- तमिलनाडु
  • पांचवा स्थान- हरियाणा
  • छठा स्थान- उत्तर प्रदेश
  • सातवां स्थान- मध्य प्रदेश
  • आठवां स्थान- पंजाब
  • नवमां स्थान- राजस्थान
  • दसवां स्थान- दिल्ली
  • ग्यारवां स्थान- उत्तराखंड

(04) चीन के विदेश मंत्री भारत का दौरा करेंगे, चीन के विदेश मंत्री कौन हैं?

उत्तर- वांग यी


(05) हाल ही में नौसेना के किस पोत को “प्रेसिडेंट कलर” से सम्मानित किया गया है?

उत्तर- आईएनएस वलसुरा


(06) हाल ही में किस भारतीय कंपनी ने 432 करोड़ रूपए में ब्रिटेन की मल्टीनेशनल कंपनी “रेकिट” से “डरमी कूल ब्रांड” का अधिग्रहण कर लिया है?

उत्तर- इमामी


(07) “मारुति सुजुकी” का नया “सीईओ” किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- हिसाशी तकेयूची


Current Affairs of 24-25-26 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) टीबी उन्मूलन में हिमाचल प्रदेश ने देश के अन्य राज्यों को पछाड़ते हुए पुरे देश में कौन सा स्थान हासिल किया है?

उत्तर: प्रथम 

  • दूसरे स्थान पर आंध्रप्रदेश है।
  • 50 लाख से ज्यादा वादी वाले राज्यों का आकलन करने के बाद केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने यह आंकड़े जारी की है।
  • हिमाचल प्रदेश के बिलासपुर जिले में 452(सबसे कम ) जबकि ऊना जिले में 682(सबसे ज्यादा) टीबी मरीज हैं।
  • 24 मार्च को विश्व टीबी दिवस मनाया जाता है। ( Theme – ‘Invest to End TB. Save Lives’)

(02) हिमाचल प्रदेश में कहाँ पर यूरेनियम समृद्ध नए स्थल पाए गए हैं?

उत्तर: ऊना और हमीरपुर जिला में

  • हिमाचल प्रदेश में देश के उन 11 राज्यों में से 10वां सबसे बड़ा यूरेनियम भंडार है जहां भारी धातु का पता लगाया गया है।
  • शीर्ष तीन स्थानों पर आंध्र प्रदेश, झारखंड और मेघालय हैं।
  • हिमाचल प्रदेश में करीब 11 जगहों पर भी यूरेनियम स्थल पाए गए हैं।

(03) उत्तर भारत का सबसे बड़ा राज्य स्तरीय नलवाड़ मेला कहाँ आयोजित होता है? 

उत्तर: सुंदरनगर (मंडी)

Note: राज्य स्तरीय नलवाड़ी मेला जिला बिलासपुर में लगता है जबकि नलवाड मेला सुंदरनगर में अयोजित होता है।


(04) हिमाचल प्रदेश का राजकीय पुष्प कौन सा है?

उत्तर: बुरांश

  • बुरांश उत्तराखंड का राजकीय वृक्ष है, जबकि नागालैंड का राजकीय पुष्प भी है।
  • IUCN की द रेड लिस्ट ऑफ रोडोडेंड्रोन के अनुसार, बुरांश अम्लीय मिट्टी पर उच्च वर्षा और उच्च आर्द्रता वाले क्षेत्रों में उगते हैं।

New River Projects By India

Daily Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published.