26 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

26 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


26 May Current Affairs 2022


(01) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हाल ही में ‘इंदिरा गांधी शहरी रोजगार योजना’ के कार्यान्वयन के लिए नए दिशानिर्देशों को मंजूरी दी है?

उत्तर: राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत

  • इंदिरा गांधी शहरी रोजगार गारंटी योजना यह 2022-23 राजस्थान के राज्य के बजट में मुख्यमंत्री अशोक गहलोत द्वारा घोषित एक शहरी रोजगार योजना है।

(02) किन-किन भारतियों को टाइम 100: मोस्ट इन्फ्लुएंशियल पीपल ऑफ द वर्ल्ड 2022 में दिखाया गया है?

उत्तर:  भारतीय बिजनेस टाइकून गौतम अडानी, सुप्रीम कोर्ट की वकील करुणा नंदी और कश्मीरी मानवाधिकार कार्यकर्ता खुर्रम परवेज


(03) WEF Travel and Tourism Development Index 2021 में भारत को कौन से स्थान पर रखा गया है?

उत्तर:  54वें

  • 2019 में भारत 46वें स्थान पर था।
  • भारत अभी भी दक्षिण एशिया क्षेत्र में सबसे ऊपर है।

(04) 22 से 28 मई 2022 तक 75वीं विश्व स्वास्थ्य सभा कहाँ आयोजित की जा रही है?

उत्तर: स्विट्जरलैंड के जिनेवा


(05) हाल ही में शोधकर्ताओं ने जीनस के कौन से पौधों की नई प्रजाति का पता लगाया है?

उत्तर: Ophiorrhiza 

  • यह प्रजाति जैव विविधता से भरपूर पश्चिमी घाट क्षेत्र में देखी गई है

(06) विश्वनाथन आनंद और पी हरिकृष्णा के बाद तीसरे भारतीय खिलाड़ी कौन हैं जिन्होंने गत शतरंज विश्व चैंपियनशिप ‘कार्लसन’ को हराया है?

उत्तर: प्रज्ञानानंद

  • वह मात्र 12 साल, 10 महीने और 13 दिन की उम्र में शतरंज के इतिहास के दूसरे सबसे कम उम्र के ग्रैंडमास्टर बन चुके हैं

 


Current Affairs of 23-to-26 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) जर्सी गाय से उच्च अनुवांशिकी के सांडों के चयन हेतु पूरे देशभर से केवल हिमाचल के किस जिले को स्वीकृत मिली है?

उत्तर: कांगड़ा

निरीक्षकों के अनुसार इसका फायदा यह होगा कि अपने ही देश में पैदा हुए सांड न केवल देश के तापमान और मौसम में बेहतर तरीके से ढले होंगे बल्कि वह इसी जलवायु में पल कर जर्सी नस्ल की अनुवांशिकी आने वाली नस्लों को देंगे जिससे कि पूरे देश में जर्सी नस्ल की गाय की दूध की पैदावार में इजाफा होगा और किसान की आय में भी बढ़ोतरी होगी।


(02) देश में सबसे पहले ड्रोन फ्लाइंग पायलट सर्टिफिकेट कोर्स शुरू करने का कदम किस राज्य ने उठाया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

  • राज्य सरकार ने शाहपुर ITI(कांगड़ा) में सबसे पहले ड्रोन फ्लाइंग पायलट का सर्टिफिकेट कोर्स शुरू किया है।

(03) पासपोर्ट की पुलिस वेरिफिकेशन रिपोर्ट जारी करने में हिमाचल पुलिस ने देशभर में कौन सा स्थान हासिल किया है?

उत्तर: पहला


29 मार्च 1857 को कलकत्ता के बैरकपुर परेड मैदान में क्या हुआ था?

Leave a Reply

Your email address will not be published.