27-28 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

27-28 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):

27-28 March Current Affairs 2022

27-28 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) हर साल मार्च महीने के आखिरी शनिवार को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

उत्तर: Earth hour day

Theme: Shape our Future


(02) 26 मार्च को किस प्रसिद्ध आंदोलन की वर्षगांठ मनाई गई ?

उत्तर: चिपको आंदोलन

  • इस आंदोलन की शुरुआत 1973 में एक हिंसक आंदोलन के रूप में उत्तराखंड के चमोली जिले(तत्कालीन उत्तर प्रदेश) में हुई थी।
  • इसका उद्देश्य सरकार समर्थित पेड़ों की कटाई को रोकना और जंगलों की रक्षा करता था।

(03) ‘ERD Technology’ जो हाल ही में सुर्खियों में थी किससे संबंधित है?

उत्तर: ऑयल ड्रिलिंग से


(04) ‘कार्पेंटर शार्क को और किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: Sawfish


(05) एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन कहाँ है?

उत्तर:  श्रीनगर

  • श्रीनगर में ट्यूलिप फेस्टिवल (Srinagar Tulip Festival) शुरू हो चुका है।

(06) ‘स्री रक्षा परियोजना’ का शुभारंभ किस मंत्रालय द्वारा किया गया है?

उत्तर:  भारत सरकार के महिला और बाल विकास मंत्रालय


(07) किस बैंक के  द्वारा दुनिया का पहला वन्यजीव बांड (Wildlife Conservation Bond) जारी किया गया है?

उत्तर: विश्व बैंक

  • इसमें 150 मिलियन डालर जुटाए गए हैं जिसका उपयोग आंशिक रूप से दक्षिण अफ्रीका के काले गैंडों के संरक्षण के लिए किया जाएगा।

(08) ग्रेट बैरियर रीफ कहाँ है?

उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

  •  एक नए अध्ययन के अनुसार, जलवायु परिवर्तन के कारण, महासागर गर्म हो रहे हैं और प्रवाल (corals) लगातार ब्लीच कर रहे हैं।

(09) विश्व थिएटर दिवस (WTD) मंच की शक्ति पर ध्यान आकर्षित करने के लिए हर साल कब मनाया जाता है?

उत्तर: 27 मार्च


 (10) National Board for Wildlife (NBWL) की स्थायी समिति ने 5 अक्टूबर को किस दिवस के रूप में नामित करने का निर्णय लिया है?

उत्तर: राष्ट्रीय डॉल्फिन दिवस


Depression के लक्षण हल्के से लेकर गंभीर तक भिन्न हो सकते हैं- जैसे कि

Leave a Reply

Your email address will not be published.