27 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

27 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


27 April Current Affairs 2022

27 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) अरबपति एलन मस्क ने ट्विटर इंक (Twitter Inc.) को कितने बिलियन में खरीदने की डील की है?

उत्तर: $ 44 बिलियन

  • यह टेक वर्ल्ड में दुनिया के सबसे बड़े सौदों में से एक है
  • Twitter को 2006 में लांच किया गया था
  • Twitter की स्थापना इवान विलियम्स, बिज़ स्टोन, जैक डोर्सी और नूह ग्लास ने की थी

(02) अंतरराष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेला, AAHAR 2022 जो एक एशिया के सबसे बड़े अंतरराष्ट्रीय खाद्य और आतिथ्य मेले का 36वा संस्करण है कहां आयोजित किया जा रहा है?

उत्तर: नई दिल्ली के प्रगति मैदान में (26 से 30 अप्रैल तक)


(03) ‘अंतर्राष्ट्रीय चेर्नोबिल आपदा समरण दिवस’ हर साल किस दिन को मनाया जाता है?

उत्तर:  26 अप्रैल

  • 26 अप्रैल 1986 को इतिहास की सबसे भीषण परमाणु दुर्घटना हुई थी
  • यह घटना यूक्रेन के चेर्नोबिल में घटी थी

(04) ‘विश्व बौद्धिक संपदा दिवस’ प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

उत्तर:  26 अप्रैल

Theme: IP and Youth Innovation for a Better Future


(05) 25 अप्रैल, 2022 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रायसीना डायलॉग का उद्घाटन किया, इस कार्यक्रम की मुख्य अतिथि कौन थीं?

उत्तर: यूरोपीय आयोग की अध्यक्ष उर्सुला वॉन डेर लेयन 

  • रायसीना संवाद 25 अप्रैल को शुरू हुआ, और यह 27 अप्रैल को समाप्त होगा।

(06) भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र कहां स्थापित किया गया है?

उत्तर: गांधीनगर, गुजरात


Current Affairs of 25-to-27 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) सिरमौर जिले के गिरिपार क्षेत्र में लंबे समय से किस समुदाय के लोग जनजातीय का दर्जा देने की मांग कर रहे हैं?

उत्तर: हाटी समुदाय

  • गृहमंत्री अमित शाह के समक्ष मुख्यमंत्री ने हाटी समुदाय को जनजातीय दर्जा देने की वकालत की है।

(02) बस्सी विद्युत परियोजना कितने मैगावाट की पन विद्युत परियोजना है? 

उत्तर: 66MW

  • इसका निर्माण 1981 में पूरा हुआ था।

(03) जिला कुल्लू के बंजार ब्लॉक के तहत आने वाली कौन सी पंचायत ई-गवर्नेस में प्रदेश में अव्वल रही है?

उत्तर: कलवारी पंचायत

  • पंचायत को ई-गवर्नेस के लिए नेशनल अवार्ड प्राप्त हुआ है।
  • इस पंचायत को भी ई-गवर्नेस के लिए केंद्र सरकार ने दीन दयाल उपाध्याय पंचायत सशक्तिकरण पुरस्कार प्रदान किया है।

(04) राजस्थान और मध्यप्रदेश के बाद कौन सा राज्य तीसरा सबसे ज्यादा लू प्रभावित राज्य है? 

उत्तर: हिमाचल प्रदेश


(05) सुकेत के अंतिम शासक कौन थे, जिन्होंने “प्रिंस ऑफ वेल्स अनाथ होम” भी बनवाया था?

उत्तर:  लक्ष्मण सेन 

राष्ट्रीय वन नीति

Leave a Reply

Your email address will not be published.