27 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

27 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में किसने पुलित्जर पुरस्कार (Pulitzer Prize) 2022 जीता है?  

उत्तर: फहमीदा अजीम (Fahmida Azim)

  • बांग्लादेश में जन्मी चित्रकार और कहानीकार फहमीदा अजीम को 2022 के पुलित्जर पुरस्कार के लिए चुना गया है।

(02) हाल ही में किसने ने 2022 यूनेस्को शांति पुरस्कार (UNESCO Peace Prize) जीता है? 

उत्तर: एंजेला मर्केल


(03) विश्व जल सप्ताह (World Water Week) स्टॉकहोम में आयोजित किया जा रहा एक जल सम्मेलन है। इसे SIWI द्वारा होस्ट किया गया है? SIWI का अर्थ क्या है? 

उत्तर: Stockholm International Water Institute

विश्व जल सप्ताह 2022 की थीम
Seeing the Unseen: The Value of Water


27 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(04) एशिया की सबसे लंबी कौन सी है?

उत्तर: नदी यांग्त्ज़ी

  • एशिया की सबसे लंबी नदी यांग्त्ज़ी, जो चीन की सबसे बड़ी नदी है, सूख गई है।
  • यह एशिया की सबसे लंबी और दुनिया की तीसरी सबसे लंबी नदी है।

(05) किस टेलीस्कोप ने पहली बार बृहस्पति ग्रह की तस्वीर खींची है?

उत्तर: जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप (JWST)

  • जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप एक बड़ा इन्फ्रारेड टेलीस्कोप है।
  • यह ब्रह्मांड के इतिहास के हर चरण का अध्ययन करेगा।

(06) भारत की पहली व्यावसायिक अंतरिक्ष वेधशाला (commercial space observatory)  कहाँ स्थापित की जाएगी?

उत्तर: उत्तराखंड के गढ़वाल मंडल में


(07)  किसने दक्षिण अमेरिका की अपनी पहली आधिकारिक यात्रा के दौरान पराग्वे में महात्मा गांधी की एक प्रतिमा का अनावरण किया?

उत्तर: विदेश मंत्री एस. जयशंकर


Current Affairs of 23-to-27 August 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) गड़सा घाटी का संबंध किस जिले से है? 

उत्तर: कुल्लू


(02) मारकंडा नदी किस नदी सहायक नदी है? 

उत्तर: यमुना नदी


(03) हिमाचल प्रदेश लोक सेवा आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने है? 

उत्तर: आईपीएस रामेश्वर ठाकुर

अन्य पढ़े:-

कौन सी औषधि बुखार को कम करती है?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.