27 February 2022 Current Affairs

27 February 2022 Current Affairs | Today Current-Affairs | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022 | Today Current Affairs in Hindi

23 February 2022 Current Affairs
Daily Current Affairs

27 February 2022 Current Affairs  | Toady Current Affairs |Daily Current Affairs| Current Affairs Important Questions And Answers in Hindi

(01) किसे फोर्ब्स इंडिया ने “अंडर-30 आयु वर्ग” में सुपर थर्टी की सूची में शामिल किया है?

उत्तर- कीर्ति और नीतू

  • इन्होंने मवेशियों के व्यापार के लिए “एनिमल” नाम से ऑनलाइन प्लेटफॉर्म प्यार किया है

(02) विश्व बैंक का उपाध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर- जुनेद कमाल अहमद

(03) “प्रो कबड्डी 2022” का खिताब किसने जीता है?

उत्तर- दबंग दिल्ली 

  • उन्होंने “पटना पाइरेट्स” को हराकर इस खिताब को जीता है

(04) “यूईएफए (UEFA) फुटबॉल चैंपियन लीग” के फाइनल की मेजबानी कर रहे “सेंट पीटरस्बर्ग” से कहां पर स्थानांतरित कर दी है?

उत्तर- पेरिस (फ्रांस)

  • रूस का यूक्रेन पर हमला इस खिताब के पेरिस स्थान्तरित होने का कारण बना है

Current Affairs of 25-26-27 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में जल्द ही कड़कनाथ मुर्गे का पालन केंद्र स्थापित किया जाएगा? 

उत्तर: ऊना

(02) हिमाचल प्रदेश के किस जिले में 3 नए बायोगैस प्लांट लगाए जाएंगे?

उत्तर: शिमला

(03) हिमाचल प्रदेश के किस विभाग को हाल ही में डिजिटल टेक्नोलॉजी सभा एक्सीलेंस अवॉर्ड्स 2022 से नवाजा गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश पुलिस विभाग

(04) हिमाचल प्रदेश में कैंसर से पीड़ित रोगियों की संख्या कितने हजार तक पहुंच गई है?

उत्तर: 15 हजार

(05) भारत-श्रीलंका T-20 सीरीज के मैचों के लिए वीरेंद्र शर्मा फील्ड अंपायर और फोर्थ अंपायर के रूप में नजर आए, इनका संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: हमीरपुर

  • उन्होंने वर्ष 2007 में BCCI अंपायरिंग टेस्ट पास किया था।

Monthly Current Affairs 2022 Questions And Answers In Hindi| Monthly Current Affairs|

Monthly Current Affairs 2021 Questions And Answers In Hindi| Monthly Current Affairs|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.