28 February 2022 Current Affairs

28 February 2022 Current Affairs | Today Current-Affairs | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affairs Of February 2022 | Today Current Affairs in Hindi

(01) हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने “आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन” को मंजूरी दे दी है, इसका उद्देश्य क्या है?

उत्तर- टेक्नोलॉजी के उपयोग के जरिये गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा तक समान एवं सुगम पहुँच को मजबूत बनाना

(02) किस देश ने ब्रिटेन में होने वाले बहुदेशीय युद्धाभ्यास “कोबरा कोरियर 2022” में भाग नहीं लेने का फैसला किया है?

उत्तर- भारत

(03) होप आईलैंड जो सुर्खियों में है, कहां स्थित है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश

(04) किस वर्ष भारत सरकार ने भारतीय चीता को विलुप्त घोषित किया था?

उत्तर: 1952

  • हाल ही में भारत के कूनो पालपुर नेशनल पार्क के कर्मचारियों को प्रशिक्षण के लिए नामीबिया भेजने पर सहमति बनी हुई है।

(05) 27 फरवरी को पूरे देश में कौन सा अभियान शुरू किया गया है?

उत्तर: राष्ट्रीय पोलियो टीकाकरण अभियान 2022

  • आपको बता दें कि देश में पल्स पोलियो टीकाकरण कार्यक्रम की शुरुआत 2 अक्टूबर 1994 में की गई थी।

28 February 2022 Current Affairs

(06) भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  28 फरवरी

  • Theme: सतत भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी में एकीकृत दृष्टिकोण
  • वर्ष 1928 में आज ही के दिन भारतीय भौतिक विज्ञानी चंद्रशेखर वेंकट रमन(Sir C.V Raman ) ‘रमन प्रभाव’ की खोज की थी।

(07) यूक्रेन पर रूसी आक्रमण के चौथे दिन, रूस ने किस नाम के दुनिया के सबसे बड़े विमान को नष्ट कर दिया है?

उत्तर:  “यूक्रेन के एंटोनोव-225 कार्गो विमान”

Current Affairs of 28 February 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) हिमाचल प्रदेश के कितने जिलों में जाइका परियोजना चलेगी?

उत्तर: 07

  • 800 करोड़ रुपए के जाइका प्रोजेक्ट से हिमाचल प्रदेश के वन क्षेत्र की तस्वीर बदलेगी।

(02) जलेब यात्रा का संबंध किस त्यौहार से है?

उत्तर: मंडी के शिवरात्रि मेले से

Himachal Pradesh

Leave a Reply

Your email address will not be published.