28 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

28 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में भारत के किन 5 वेटलैंड्स को रामसर स्थल का दर्जा दिया गया है?

उत्तर: (1) तमिलनाडु का ‘करीकीली पक्षी अभयारण्य’

(2) तमिलनाडु का ‘पल्लिकरनई मार्श रिजर्व फॉरेस्ट’

(3) तमिलनाडु स्थित ‘पिचवरम मेंग्रोव’

(4) मिजोरम का ‘पाला आर्द्रभूमि’

(5) मध्य प्रदेश का आर्द्रभूमि स्थल ‘संख्या सागर’ 

  • अब भारत में रामसर स्थलों की संख्या 54 हो गई है

(02) भारत के पहले इंटरनेशनल बुलियन एक्सचेंज का शुभारंभ कहां हुआ है?

उत्तर: गुजरात


(03) किस भारतीय राज्य द्वारा ‘फैमिली डॉक्टर प्रोजेक्ट’ लांच किया गया है?

उत्तर: आंध्र प्रदेश


28 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) हाल ही में WHO ने वैश्विक स्वास्थ्य प्रात काल की घोषणा करते हुए किस वायरस को लेकर गंभीर चेतावनी जारी की है?

उत्तर: मंकीपॉक्स

  • मंकीपॉक्स एक दुर्लभ वायरल जूनोटिक बीमारी है जिसमें चेचक के समान लक्षण प्रदर्शित होते हैं
  • इंसानों से इंसानों में इसका संचालन तो होता ही है
  • इसके अलावा कृन्तको और प्राइमेट्स जैसे जंगली जानवरों से भी इसका संचरण होता है

(05) आयकर दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 24 जुलाई


(06) 36वें राष्ट्रीय खेलों (National Games) का आयोजन कहाँ किया जाएगा?

उत्तर: गुजरात


Current Affairs of 26-to-28 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) भूकंप की तीव्रता को किस से मापा जाता है? 

उत्तर: रिएक्टर स्केल

  • मंडी जिला के कलोट क्षेत्र में गुरूवार (27 जुलाई) सुबह हल्के भूकंप के झटके महसूस किये गए।

(02) मणिमहेश यात्रा का संबंध किस जिले से है?

उत्तर: चम्बा


अन्य पढ़े:- 

स्वतंत्रता से पूर्व वित्त मंत्रालय को किस नाम से जाना जाता था?

Leave a Reply

Your email address will not be published.