28 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

28 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


28 May Current Affairs 2022


28 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) कौन सा देश मंकीपॉक्स का मामला दर्ज करने वाला पहला खाड़ी देश बन गया है?

उत्तर: संयुक्त अरब अमीरात (UAE)


(02) किसे दूसरे कार्यकाल के लिए निर्विरोध दौड़ने के बाद भारी समर्थन के साथ विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के महानिदेशक के रूप में फिर से चुना गया है?

उत्तर: Tedros Adhanom Ghebreyesus


(03) किस राज्य में ‘शिरुई लिली’ महोत्सव मनाया जाता है?

उत्तर: मणिपुर


(04) विश्व थायराइड दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: 25 मई

  • थायराइड ग्रंथि गर्दन में एक तितली के आकार की क्रांति होती है जो शरीर की सबसे बड़ी अंत:सावी ग्रंथियों में से एक है

(05) भारत की कौन सी लेखिका हिंदी उपन्यास के लिए अंतरराष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीतने वाली पहली इंडियन राइटर बन गई है?

उत्तर:  गीतांजलि श्री

  • हिंदी में लिखी पहली बार किसी कृति को बुकर पुरस्कार मिला है
  • अंग्रेजी भाषा में इस पुस्तक का अनुवाद Tomb of Sand के टाइटल से किया गया है (हिंदी में,रेत समाधि)

Current Affairs of 27-to-28 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) OYO कंपनी ने अपना मिडसमर वेकेशन इंडेक्स 2022 प्रकाशित किया है, और 30.4 प्रतिशत वोट के साथ कौन सा स्थान डेस्टिनेशन के रूप में सामने आया है?

उत्तर: मनाली टॉप

  • इसके बाद लगभग 20 प्रतिशत लोग इन गर्मियों में कश्मीर जाना चाहते हैं।

(02) हिमाचल और केंद्रीय सरकार के सयुंक्त उपक्रम और देश की प्रतिष्ठित SJVN मिनी रत्न विद्युत कंपनी द्वारा नाथपा झाकड़ी में वार्षिक कार्यक्रम ‘स्टार अवार्ड 2022 का आयोजन किया गया, यह सम्मान किन 02 प्रबंधक को दिया गया?

उत्तर:  यह सम्मान कांगड़ा जिला के बैजनाथ के अस्सिटेंट मैनेजर राकेश सगवाल और फतेहपुर के संजीव शर्मा को दिया गया।


(03) किसको दादा साहेब फालके नारी शक्ति आइकॉन अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर:  डॉ. हरलीन कौर

  • सिरमौर जिले के पांवटा साहिब की रहने वाली है

अन्य पढ़े:-

मेडिटेरियन समुद्र के आसपास के देश और महाद्वीप

Leave a Reply

Your email address will not be published.