CURRENT AFFAIR-29 JANUARY 2021

29 january 2021 current affair

(01) अमेरिका में बाइेडन प्रशासन ने किस भारतीय मूल के व्यक्ति को चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर:  तारक शाह 

(02) काजा क्लास किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है?

उत्तर:  एस्टोनिया

(03) IMF ने वर्ष 2021 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर: 11.5%

(04) किस राज्य सरकार ने कॉलेजों में पढ़ने वाले अनुसूचित जाति के छात्रों को मुफ्त पुस्तकें प्रदान करने की घोषणा की है?

उत्तर:  हरियाणा

(05) प्रशांत डोरा का निधन हुआ है वह कौन थे?

उत्तर:  फुटबॉलर

(06) भारत ने किस देश को “COVISHIELD टीकों” की 5 लाख प्राप्त प्रदान की है?

उत्तर:  श्रीलंका

(07) किस राज्य ने कृषि पंप बिजली कनेक्शन नीति शुरू की है?

उत्तर:  महाराष्ट्र

(08) किसने NCLAT की चेन्नई पीठ का वर्चुअल ई वर्चुअली उद्घाटन किया है?

उत्तर:  निर्मला सीतारमण

(09) MI इंडिया ने किसके साथ मिलकर शिक्षा हर हाथ के लिए पहल शुरू की है?

उत्तर:  सोनू सूद

(10) बेस्ट इलेक्टोरल प्रैक्टिस 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार किसने जीता है?

उत्तर:  मेघालय

(11) HSBC ने किस राज्य में अंतरराष्ट्रीय बैंकिंग इकाई का उद्घाटन किया है?

उत्तर:  गुजरात

(12) किस देश ने “IEA” के साथ रणनीतिक साझेदारी के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर:  भारत

(13) सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने 15 वर्ष से पुराने वाहनों को हटाने के लिए कबाड़ (scrap) नीति को कब से लागू करने की घोषणा की है ?

उत्तर: 1 अप्रैल 2022

(14) भारतीय रेलवे की किस मालगाड़ी द्वारा सबसे लंबा लगातार सफर तय करने का रिकॉर्ड बनाया   ?

उत्तर:  बासुकी

(15) भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  25 जनवरी

(16) राष्ट्रीय शिक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर:  24 जनवरी

29 january 2021 current affair-

himachal pradesh-

(01) हिमाचल प्रदेश की सबसे बड़ी जिला परिषद कौन सी है?

उत्तर:  कांगड़ा जिला परिषद (54 सदस्य)

(02) देवराज शर्मा को राष्ट्रपति तटरक्षक मेडल से सम्मानित किया गया उनका संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है?

उत्तर: शिमला संजौली

(03) मंडी जिला के सिराज विधानसभा क्षेत्र के अंतर्गत चुनाव में सिविल कोर्ट का शुभारंभ मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर द्वारा कब किया गया?

उत्तर:  27 जनवरी 2021

(04) सुरजीत सिंह गुलेरिया (BSF) 72वें गणतंत्र दिवस पर किस सम्मान से सम्मानित किया गया?

उत्तर:  राष्ट्रपति पुलिस मेडल

(05) हस्तशिल्प उद्योग को प्रोत्साहन देने के लिए किस राज्य के लिए केंद्र सरकार द्वारा 6.32 करोड़ की योजना मंजूर हुई है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश

(06) 72वें गणतंत्र दिवस पर पहली बार 11,580 फीट की ऊंचाई पर पहली बार तिरंगा कहां फहराया गया?

उत्तर:  जोजिला दर्रा

(07) 2021 में हिमाचल प्रदेश की साक्षरता दर क्या है?

उत्तर:  86.60 प्रतिशत

(08) हिमाचल प्रदेश में कहां पर super specialist अस्पताल बनेगा?

उत्तर:  अटल मेडिकल यूनिवर्सिटी नेरचौक

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.