3 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

3 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) एशिया प्रशांत स्थिरता सूचकांक (Asia Pacific Sustainability Index) 2021 को हाल ही में नाइट फ्रैंक द्वारा लॉन्च किया गया था, जो एक वैश्विक संपत्ति सलाहकार है।इस सूचकांक में भारत के कितने शहर शामिल है?

उत्तर:  बेंगलुरू, हैदराबाद, दिल्ली और मुंबई को शीर्ष 20 स्थायी शहरों में स्थान दिया गया है।

  • इस इंडेक्स में सिंगापुर सबसे ऊपर है।

(02) हाल ही में किसको ग्लोबल फाइनेंशियल वॉचडॉग कहे जाने वाले संगठन फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स(FATF) का अध्यक्ष बनाया गया है?

उत्तर: भारतीय मूल के सिंगापुर के राजनयिक अधिकारी टी राजा कुमार


(03) हाल ही में केंद्रीय अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री ने मुंबई में पांचवें वैश्विक फिल्म पर्यटन सम्मेलन का उद्घाटन किया है, इस GFTC की थीम क्या है?

उत्तर: सिनेमैटिक टूरिज्म की शक्ति को उजागर करना


3 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) ग्रैमी अवार्ड जीतने वाली पहली पाकिस्तानी महिला गायक कौन बनी है?

उत्तर:  अरुज आफताब


(05) हाल ही में ‘नारी को नमन योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश


(06) हाल ही में किसे प्रतिष्ठित शिरोमणि पुरस्कार मिला है?

उत्तर: मिशेल पूनावाला


(07) इजराइल के 14वें प्रधानमंत्री कौन बने हैं?

उत्तर:  यायर लैपिड


Current Affairs of 01-to-03 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हाल ही में ‘नारी को नमन योजना’ किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया गया है?

उत्तर:  हिमाचल प्रदेश


(02) बाता नदी ,गिरी नदी किस नदी की सहायक नदियाँ है?

उत्तर:  यमुना नदी


(03) भारत के प्रथम मतदाता एवं इलेक्शन कमीशन के ब्रांड एंबेसेडर कौन है?

उत्तर:  श्याम सरण नेगी

  • मास्टर श्याम सरण नेगी ने अपने निवास स्थान कल्पा (किन्नौर) में अपना 105वां जन्मदिन केक काट कर मनाया।

(04) हिमाचल प्रदेश इस सदी के अंत तक गलेश्यिरों से  कितने फीसदी बर्फ को खो देगा?

उत्तर: 87 %

  • शिमला में जलवायू परिवर्तन पर आयोजित कार्यशाला के दौरान वैज्ञानिकों ने इस बात का खुलासा किया है।

(05)  पीर-पंजाल की सबसे मुश्किल चोटियों में से एक ‘दियो टिब्बा’ की समुद्र तल से कितनी ऊंचाई है?

उत्तर: 6001 M

  • गद्दी समुदाय से संबंध रखने वाली धर्मशाला की अजंलि ने इस चोटी को अल्पाइन स्टाइल में फतह कर तिरंगा लहराया है।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.