3 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

3 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


3 May Current Affairs 2022


(01) 01 मई को किन 02 राज्यों के स्थापना दिवस मनाए गए?

उत्तर:  महाराष्ट्र और गुजरात

  • 1 मई 1960 को बॉम्बे को महाराष्ट्र और गुजरात राज्यों में विभाजित किया गया था

(02) ई-श्रम पोर्टल को केंद्र की मौजूदा किस दुर्घटना बीमा योजना से जोड़े जाने पर विचार किया जा रहा है?

उत्तर: प्रधानमंत्री सुरक्षा बीमा योजना


(03) 5 से 7 मई तक राष्ट्रीय स्तर पर ‘स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन’ का आयोजन किस राज्य में किया जाएगा?

उत्तर: गुजरात

  • यह तीन दिवसीय सम्मेलन गुजरात के केवड़िया में स्टैचू ऑफ यूनिटी में आयोजित किया जाएगा

(04) अजनाला (अमृतसर) के कितने साल पुराने मानव कंकाल गंगा के मैदान के शहीदों के थे?

उत्तर: 160 साल

  • ये 1857 के विद्रोह के दौरान भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान ब्रिटिश सेना द्वारा मारे गए भारतीय सैनिकों के कंकाल हैं।

(05) भारत का एकमात्र कपि(Ape) कौन सा है?

उत्तर:  हूलक गिबन

Eastern Hoolock:  IUCN Status: Vulnerable (असुरक्षित)

Western Hoolock: IUCN Status: Endangered (विलुप्त होने के कगार पर)


3 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(06) वर्ल्ड टूना डे किस दिन मनाया जाता है?

उत्तर: 2 मई

  • 2017 में पहला विश्व टूना डे मनाया गया था
  • टूना एक प्रकार की मछली है

(07) 1 मई को देश भर में कौन सा दिवस मनाया गया?

उत्तर: मजदूर दिवस

भारत में 1 मई 1923 को लेबर किसान पार्टी ऑफ हिंदुस्तान में मद्रास (चेन्नई) में मजदूर दिवस की शुरुआत की थी


(08) फिल्मकार सत्यजीत रे को भारत रत्न कब दिया गया था?

उत्तर: 1992

  • सत्यजीत रे दूसरे फिल्मकार थे जिन्हें ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी द्वारा डॉक्टरेट की उपाधि से सम्मानित किया गया था
  • 1985 में इन्हें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था

Current Affairs of 01-to-03 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) किसको प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी का सलाहकार नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  हिमाचल कैडर के रिटायर्ड आईएएस तरुण कपूर


(02) पायलट प्रोजेक्ट योजना क्या है? 

उत्तर:  पेयजल योजनाओं के सुदृढ़ीकरण और जलस्रोतों को लंबे समय तक कार्यशील बनाए रखने के लिए एक विशेष योजना तैयार की गई है। 

  • राज्य में सबसे पहले इस योजना को मंडी और कुल्लू जिला में कार्यान्वित किया जाएगा

(03) हिमाचल में अप्रैल में कितनी फीसदी कम बारिश दर्ज की गई है?

उत्तर:  89 %

  • अप्रैल के माह में बारिश का आंकड़ा 10 मिलीमीटर तक भी नहीं पहुंच पाया

(04) प्रधानमंत्री आदर्श ग्राम योजना में देश भर में हिमाचल प्रदेश का कौन सा जिला प्रथम स्थान पर रहा है?

उत्तर: हमीरपुर

  • प्रथम स्थान पर रहे जिला हमीरपुर के लाभार्थी 17 गांवों के पंचायत प्रधानों, सचिवों और तहसील कल्याण अधिकारियों के लिए 30 अप्रैल को होटल हमीर में पुरस्कार वितरण समारोह आयोजित किया गया।

अन्य पढ़े:-

सामाजिक वानिकी क्या है?

Leave a Reply

Your email address will not be published.