30 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

30 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


30 April Current Affairs 2022


(01) हाल ही में किस देश ने UNWTO की सदस्यता छोड़ने की घोषणा की है?

उत्तर: रूस

(02) किस देश ने कहा है कि कामचटका प्रायद्वीप के पास चार द्वीपों पर रूस ने अवैध रूप से कब्जा कर लिया है?

उत्तर: जापान 

  • जापानी इन द्वीपों को ‘उत्तरी क्षेत्र’ कहते हैं
  • जबकि रूस उन्हें ‘कुरिल’ कहता है।

(03) हाल ही में भारत की किस टनल को इंडियन बिल्डिंग कांग्रेस(IBC) ‘बेस्ट इंफ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट’ का पुरस्कार मिला है?

उत्तर: अटल टनल


30 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) 1 दिसंबर 1915 को किसने काबुल के ऐतिहासिक बाग-ए- बाबर में भारत के बाहर भारत की पहली अंतरिम सरकार की घोषणा की थी?

उत्तर: राजा महेंद्र प्रताप सिंह

  • 29 अप्रैल को इनकी पुण्यतिथि है

(05) जेंडर इक्वलिटी सील प्रोग्राम के तहत किस देश को गोल्ड सर्टिफिकेशन दिया गया है?

उत्तर: आइसलैंड


(06) क्यूकेनहौफ टयूलिप पार्क जो हाल ही के समय में सुर्खियों में था किस देश में है?

उत्तर: नीदरलैंड


(07) मेसुट ओज़िल (Mesut Ozil) फुटबॉल खिलाड़ी का संबंध किस देश से है?

उत्तर:  जर्मनी

  • इन्होंने ट्वीट कर भारतीय मुसलमानों के लिए दुआ करने की बात कही है

Current Affairs of 28-to-30 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) हिमाचल प्रदेश में किस मच्छर की प्रजाति भी पाई जाने लगी है?

उत्तर: प्रलाजमोडियम (प्रोटोजोआ) 

  • WHO की सर्वेक्षण रिपोर्ट में अब मलेरिया का मच्छर ठंडे इलाकों में भी पनपने लगा है।

(02) गुरुवार (28 अप्रैल) सीजन का सबसे गर्म दिन महसूस किया गया है, इस दौरान ऊना जिला में अधिकम तापमान कितना डिग्री सेल्सियस दर्ज किया गया?

उत्तर: 42.6 डिग्री सेल्सियस

  • हिमाचल प्रदेश का सर्वाधिक अधिकतम तापमान 45.6 डिग्री राजगढ़ में दर्ज किया गया।

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.