CURRENT AFFAIR-30 JANUARY 2021

current affair 30 january 2021-

questions and answers of current affair 30 january 2021

(01) किस देश के प्रधानमंत्री ने हाल ही में इस्तीफा दिया है?

उत्तर:  इटली

(02) भारत जापान एक्ट ईस्ट फोरम की पांचवी संयुक्त बैठक कहां संपन्न हुई है?

उत्तर:  न्यू दिल्ली

(03) विश्व की सबसे ज्यादा बिकने वाली वाहन निर्माता कंपनी कौन बनी है?

उत्तर:   TOYOTA

(04) किस राज्य सरकार ने देश का पहला चमड़ा पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

(05) हाल ही में “यू पी सिंह ” को किस मंत्रालय का सचिव नियुक्त किया गया है?

उत्तर:  कपड़ा मंत्रालय

(06) “स्कूल ऑफ पब्लिक हेल्थ” का शुभारंभ कहां किया गया?

उत्तर:   राजस्थान

(07) भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2020 में भारत देश कौन से स्थान पर रहा है?

उत्तर:  86TH

(08) भारत और किस देश के बीच विदेश कार्यालय परामर्श के अगले दौर का आयोजन किया गया?

उत्तर:  बांग्लादेश 

(09) किसने किसानों के लिए कृषि सखा ऐप लॉन्च की है?

उत्तर:  भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

(10) गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरस्कार जीता है?

उत्तर:  उत्तर प्रदेश

(11) भारत ने किस देश को 10 मिलियन कोविड-19 की खुराक प्रदान की है?

उत्तर:  अफ्रीका

(12) हाल ही में एक मिलियन टीकाकरण तक पहुंचने वाला सबसे तेज देश कौन बना है?

उत्तर:  भारत

(13)  “Build Back Better Recovery Plan” का संबंध किस देश से है?

उत्तर: अमेरिका

current affair 30 january 2021-

Himachal Pradesh-

(01) हिमाचल प्रदेश में 26 जनवरी 2021 को गणतंत्र दिवस के अवसर पर निकाली गई किस झाँकी को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर: प्रदेश विद्युत बोर्ड लिमिटेड 

(02) हिमाचल प्रदेश के कितने सर्वश्रेष्ठ थानों को MHA-2020 की रैंकिंग में शामिल किया गया है?

उत्तर:  02 (शिमला का ढली थाना व छोटा शिमला थाना शामिल है,ढली थाने ने प्रदेश भर में पहला स्थान प्राप्त किया है)

(03) केंद्र सरकार ने हिमाचल प्रदेश के शहरी गरीब परिवारों के लिए भवन बनाने के प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत कितने भवन मंजूर किए गए हैं?

उत्तर: 1212

(04) “हालडा” उत्सव प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

(05) “Mass Dialogue Room” का शुभारंभ कहां से और किसने किया?

उत्तर:  मंडी, हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर

(06) “खोगलानु” उत्सव प्रदेश के किस जिले में मनाया जाता है?

उत्तर:  लाहौल स्पीति

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.