30 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

30 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


30 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

30 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) किस राज्य ने “जल संवर्धन व जल संरक्षण” के क्षेत्र में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर- उत्तर प्रदेश


  • राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा “उत्तर प्रदेश के जल शक्ति मंत्रालय” को “राष्ट्रीय जल पुरस्कार” प्रदान किया गया है, उत्तर प्रदेश को यह अवार्ड तीसरी बार मिला है

दूसरा स्थान- राजस्थान

तीसरा स्थान- तमिलनाडु


(02) उत्तर प्रदेश की 18वीं विधानसभा का अध्यक्ष किसे चुना गया है?

उत्तर- सतीश महाना


(03) हाल ही में “गूगल” ने “साइबर सिक्योरिटी एक्सपर्ट” के पद पर किसे नियुक्त किया है?

उत्तर- तरुण गहलावत (सोनीपत, हरियाणा के रहने वाले)


(04) किस देश के द्वारा “बिम्सटेक 2022” के वर्चुअल सम्मेलन का आयोजन किया जाएगा?

उत्तर- श्रीलंका


(05) किस देश के राष्ट्रपति के द्वारा हिंद प्रशांत रणनीति के लिए सहयोग के रूप में 1.8 अरब डॉलर की राशि देने का प्रस्ताव रखा गया है?

उत्तर- अमेरिका


(06) हाल ही में श्रीलंका और किस देश के बीच “तीन श्रीलंकाई द्वीपों पर हाइब्रिड बिजली परियोजना” को लागू करने का समझौता हुआ है?

उत्तर- भारत


(07) किस महिला बैडमिंटन खिलाड़ी ने “स्विस ओपन” खिताब जीत लिया है?

उत्तर- पीवी सिंधु


(08) हाल ही में किस टेनिस खिलाड़ी ने सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर- एश्ले बार्टी


Types of Education Loans in India

Modern History Topics

Leave a Reply

Your email address will not be published.