31 July Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

31 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) हाल ही में देश की पहली ‘सेमीकंडक्टर पॉलिसी’ किस राज्य ने लॉन्च की है?

उत्तर:  गुजरात


(02) भारत का पहला अंतरराष्ट्रीय ‘बुलियन एक्सचेंज’ का शुभारंभ कहां किया गया है?

उत्तर: गुजरात


(03) ‘विश्व मानव तस्करी निरोधक दिवस’ कब मनाया जाता है?

उत्तर: 30 जुलाई


31 July Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(04) देश की पहली महिला विधायक कौन थी?

उत्तर:  मुथुलक्ष्मी रेड्डी

  • देश की पहली महिला सर्जन भी थी
  • मुथुलक्ष्मी रेड्डी का जन्म 30 जुलाई 1886 में तमिलनाडु में हुआ था
  • वह मद्रास मेडिकल कॉलेज में प्रवेश लेने वाली पहली महिला छात्रा बनी थी

(05) किसने कॉमनवैल्थ गेम्स 2022 में भारत की ओर से पहला मेडल जीता है?

उत्तर: मीराबाई चानू


(06) भारत की बिंद्यारानी देवी ने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में 55 किग्रा भार वर्ग में कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: रजत पदक

  • 29 साल के वेटलिफ्टर गुरुराजा ने 61 किलोग्राम भार वर्ग में कांस्य पदक जीता है।

Current Affairs of 29-to-31 July 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) भारत सरकार के हर घर तिरंगा अभियान के तहत इस स्वतंत्रता दिवस पर 13 से 15 अगस्त के बीच हिमाचल में कितने करोड़ के तिरंगे फहराएगा?

उत्तर: चार करोड़ 

  • भारत सरकार के हर घर तिरंगा अभियान के तहत सभी जिलों को हर घर पर तिरंगा लगवाने के साथ प्रति झंडा 25 रुपए भी एकत्र करने को कहा गया है।

(02) हिमाचल में एलोवेरा का पहला बड़ा उद्योग लगाने वाले जिला हमीरपुर के युवा उद्यमी सुनील कुमार कौशल को शिमला में किस अवार्ड से नवाजा गया है?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश एंटरपैन्योरशिप अवार्ड


(03) हिमाचल को पहला मल्टी मॉडल लॉजेस्टिक पार्क मिल गया है, इस पार्क का निर्माण कहाँ होगा?

उत्तर: कालका-शिमला नेशनल हाईवे के समीप

  • केंद्र सरकार ने सोलन में पार्क के निर्माण को मंजूरी दी है।
  • केंद्र सरकार ने देश भर में 35 लॉजिस्टिक पार्क को मंजूरी दी है।
  • नेशनल हाईवे अथॉरिटी ऑफ इंडिया (NHAI) इसका निर्माण करेगा।

अन्य पढ़े:- 

Geography Location and District of Himachal Pradesh

Leave a Reply

Your email address will not be published.