31 March Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

31 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


31 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

31 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) “इंडिगो” कंपनी ने किसे नया “मुख्य वित्त अधिकारी” नियुक्त किया है?

उत्तर- गौरव नेगी


(02) हाल ही में भारत के किन लड़ाकू विमानों में “अमेरिकन ज्वाइंट डायरेक्टर अटैक म्यूनिशन किट” को लगाया गया है?

उत्तर- एल सी ए तेजस


(03) हाल ही में केंद्र सरकार ने “नेहरू संग्रहालय” का क्या नाम रखने की घोषणा की है?

उत्तर- पीएम म्यूजियम


(04) अमेरिका के राष्ट्रपति “हिंद-प्रशांत” रणनीति को लेकर किस संघ के नेताओं के एक विशेष शिखर सम्मेलन की मेजबानी करेंगे?

उत्तर- आसियान


(05) “इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च” ने 2022-23 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ का अनुमान घटाकर कितना फ़ीसदी कर दिया है?

उत्तर- 7 से 7.2 फ़ीसदी


(06) किस बैंक ने सिटी बैंक के भारतीय कारोबार को 1.6 अरब डॉलर में खरीद लिया है?

उत्तर- एक्सिस बैंक

  • एक्सिस बैंक मुख्यालय- मुंबई
  • एक्सिस बैंक के अध्यक्ष – राकेश मखीजा
  • स्थापना- 1993
  • एक्सिस बैंक स्लोगन- बढ़ती का नाम जिंदगी

  • सिटी बैंक मुख्यालय- न्यूयॉर्क
  • सिटी बैंक के अध्यक्ष- अजीज अल कैसर
  • स्थापना- 1812
  • सिटीबैंक का स्लोगन- लाइव रिचली ( Live Richly)

Current Affairs of 27-to-31 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) राज्यसभा के नवनिर्वाचित सदस्य डॉ. सिकंदर कुमार का संबंध हिमाचल प्रदेश के किस जिले से है? 

उत्तर: हमीरपुर


(02) हिमाचल प्रदेश की किस यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं व विद्यार्थियों ने 1000 पेटेंट दाखिल कर एक नया रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर: शूलिनी यूनिवर्सिटी (सोलन)


(03) किसको एबीवाईएम योगा बुक ऑफ रिकॉर्ड फाउंडेशन द्वारा हिमाचल में योग का ब्रांड एंबेसेडर चुना गया है?

उत्तर:  दिशा डोगरा

  • दिशा डोगरा जिला हमीरपुर तहसील सुजानपुर चौरी खियूंद की रहने वाली है।

(04) हिमाचल प्रदेश के घरों में मुहैया हो रहा पेयजल कितने फीसदी शुद्ध है?

उत्तर:  100 फीसदी

  •  इसका खुलासा हाल ही में प्रदेश भर में हुई पेयजल जांच के बाद हुआ है।

(05) हिमाचल प्रदेश में सबसे अधिक उपन्यास लिखने का रिकार्ड किस उपन्यासकार के नाम है?

उत्तर: डा. गंगाराम राजी 

  • इनका संबंध मंडी मंडी जिले के सुंदरनगर से है।
  • इन्हें ‘दिव्य हिमाचल की ओर से ‘सर्वश्रेष्ठ साहित्यकार हिमाचल एक्सिलेंस अवार्ड प्रदान किया जाएगा।

Current Affairs of 27-to-31 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(06) जिला स्तरीय ‘लिद बड़’ मेले का संबंध हिमाचल के किस जिले से है?

उत्तर: काँगड़ा


(07) पटना(बिहार) 28 से 30 मार्च तक हुई राष्ट्रीय जूनियर कुश्ती प्रतियोगिता में हिमाचल की ‘कृतिका’ ने कौन सा पदक जीता है?

उत्तर: कांस्य पदक 

  •  कृतिका ने 76 किलोग्राम भार वर्ग में यह उपलब्धि हासिल की है।
  • कृतिका हमीरपुर जिले से संबंध रखती हैं।

(08) हिमाचल प्रदेश के मनाली की किस प्रतिभागी ने चंडीगढ़ के मोहाली में आयोजित प्रतियोगिता में ‘मिस इंडिया नॉर्थ जोन’ का ताज अपने नाम किया है?

उत्तर: तान्या


(09) ओलंपियन विजय कुमार ने मध्यप्रदेश के भोपाल में आयोजित क्वालिफाइंग मैच के दौरान 25 मीटर सेंटर फायर पुरुष वर्ग मुकाबले में शानदार जीत हासिल की है, इनका संबंध हिमाचल के किस जिले से है? 

उत्तर: हमीरपुर

  • विजय कुमार ने वर्ष 2006 में कॉमनवेल्थ गेम्स में 25 मीटर रैपिड फायर में 02 स्वर्ण पदक जीते थे।

(10) कस्तूरी मृग का IUCN status क्या है? 

उत्तर: Red List

  • कस्तूरी मृग हिमालयी क्षेत्र में हिमाचल प्रदेश की चम्बा घाटी से लेकर सिक्किम तक पाए जाते हैं।
  • कस्तूरी केवल नर मृग में ही पाई जाती है।

(11) नाग छतरी को और किस नाम से जाना जाता है?

उत्तर: ट्राइलियम गोवानियनम या सतुआ

  • इसका पौधा चार हजार मीटर से अधिक की ऊंचाई पर मिलता है।
  • चीन इसका बड़ा आयात करने वाले देश माना जाता है।
  • विदेशों में निर्यात करने वाले इसके दाम 15 से 20 हजार रुपये प्रति किलो बताते हैं।
  • नाग छतरी का इस्तेमाल हर्बल टॉनिक, च्यवनप्राश और यौवन शक्ति बढ़ाने वाली दवाइयों को बनाने में किया जाता है।
  • चंबा जिले में यह बूटी काफी मात्रा में पाई जाती है।

Car Loan Comaprison

Current Affairs 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.