Current Affairs of 31st May 2021

(01) हिंदी पत्रकारिता दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर- 30 मई

  • 30 मई 1826 को हिंदी भाषा में “उदंत मार्तंड” के नाम से पहला समाचार पत्र कोलकाता से निकाला गया था
  • पंडित जुगल किशोर ने इसे साप्ताहिक समाचार पत्र के तौर पर शुरू किया था

(02) हाल ही में “मेक इन इंडिया” के अनुरूप पूरी तरह स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित किए गए स्वदेशी जहाज “सजग” को अपतटीय गश्ती जहाजों की श्रृंखला में शामिल किया गया है, यह  अपतटीय गश्ती जहाजों की श्रृंखला में तीसरा जहाज है, इस जहाज का निर्माण किसके द्वारा किया गया है?

उत्तर- गोवा शिपयार्ड लिमिटेड

(03)”थिटु द्वीप” कहाँ पर स्थित है स्थित है?

उत्तर- फिलीपीन्स

(04) हाल ही में फुटबॉल चैंपियंस लीग का खिताब किसने जीता है?

उत्तर-  चेल्सी

(05) 30 मई, 2020 को कौन सा राज्य अपना स्थापना दिवस मना रहा है?

उत्तर: गोवा

  • गोवा भारत में शामिल होने वाला 25वां राज्य था ।
  • 1961 में, भारत सरकार ने ऑपरेशन विजय (Operation Vijay) शुरू किया और दमन व दीव, द्वीपों और गोवा को भारतीय मुख्य भूमि के साथ जोड़ लिया था।

(06) नासा ने हमारी आकाशगंगा के हिंसक, अति-ऊर्जावान किसकी एक आश्चर्यजनक नई तस्वीर जारी की है?

उत्तर: “डाउनटाउन”

(07) जम्मू कश्मीर के मुख्य सचिव कौन बने है?

उत्तर:  एके मेहता

 

Current Affairs of 31 May 2021

H.P Current Affairs-

 

(01) हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री जयराम ठाकुर ने कोरोना महामारी के कारण अनाथ हुए बच्चों को कितने रुपए की प्रतिमाह आर्थिक मदद मिलेगी?

उत्तर:  3500 रुपये

केंद्र की ओर से 2000 रुपये और हिमाचल प्रदेश सरकार 1500 रुपये की सहायता राशि देगी।

इसके अलावा मुख्यमंत्री कन्यादान योजना के तहत विवाह के लिए 51000 रुपये दिए जाएंगे।

(02) हिमाचल सरकार द्वारा राज्य में घर द्वार पर कोविड-19 नमूनों की जांच के लिए कितनी एंबुलेंस की सुविधा प्रदान की जा रही है?

उत्तर: 70

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.