31 May Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

31 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


31 May Current Affairs 2022


31 May Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) संघ लोक सेवा आयोग ने हाल ही में IAS परीक्षा का परिणाम घोषित कर दिया है, इस परीक्षा में किसने टॉप किया है?

उत्तर: श्रुति शर्मा


(02) 30 मई, 2022 को किस राज्य ने अपना स्थापना दिवस मनाया?

उत्तर: गोवा

  • गोवा भारत में शामिल होने वाला 25वां राज्य था।

(03) भारत के पांचवें प्रधानमंत्री के रूप में किसने कार्य किया था?

उत्तर:  चौधरी चरण सिंह

  • उन्होंने 02 बार उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री के रूप में भी कार्य किया
  • 29 मई को पूर्व प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की पुण्यतिथि के रूप में याद किया जाता है

(04) सीमा सड़क संगठन (BRO) ने 20 मई 2022 को  ‘नेचिफू’ सुरंग का उत्खनन कार्य पूरा कर लिया है, यह सुरंग किस राज्य में है? 

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश


(05) किस राज्य सरकार ने कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान के अंदर स्थित गुड़ियापदर गांव के सामुदायिक वन संसाधन (सीएफआर) अधिकारों को मान्यता दी है?

उत्तर: छत्तीसगढ़


Current Affairs of 29-to-31 May 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) लगघाटी कहाँ है?

उत्तर: कुल्लू


(02) हिमाचल में 76 लाख ग्रामीण आबादी को अब मुफ्त पानी मिलेगा, ग्रामीण क्षेत्रों में मुफ्त पानी की घोषणा को लागू कर दिया गया है, यह आदेश किस एक्ट के तहत दिए गए हैं?

उत्तर: हिमाचल प्रदेश वाटर सप्लाई एक्ट 1986


(03) 1977 में हिमाचल प्रदेश के ग्रामीण पंचायत राज्य मंत्री कौन थे? 

उत्तर: रूप सिंह

  • नौहराधार(सिरमौर) 1977 में पूर्व ग्रामीण पंचायत राज्य मंत्री रह चुके 95 वर्षीय रूप सिंह का रविवार को पैतृक गांव नौहराधार में निधन हो गया।

अन्य पढ़े:-

किस कारण साइमन कमीशन का भारत में आने पर तीव्र विरोध हुआ था?

Leave a Reply

Your email address will not be published.