Curent Affairs -4 February 2021

4 ferurary current affairs-

Questions and Answers of 4 ferurary current affairs-

(1). ऐरो इंडिया शो के 13वे संस्करण का उद्घाटन रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किया, ऐरो इंडिया शो कहाँ पर आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर- एयरफोर्स स्टेशन येलहंका(बेंगलुरु)

(2). भारत ने अगले 7-8 वर्षों में सैन्य आधुनिकीकरण पर कितने रुपए खर्च करने की योजना बनाई है

उत्तर- 130 अरब डॉलर

(3). भारत ने किस वर्ष तक आत्मनिर्भरता और निर्यात के दोहरे लक्ष्य को प्राप्त करने के लिए एयरोस्पेस और रक्षा उपकरणों तथा सेवाओं में 35000 करोड रुपए के निर्यात सहित, 175000 करोड रुपए का कारोबार हासिल करने का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

उत्तर- 2024

(4). भारत के रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड(HAL) को कितने तेजस लड़ाकू विमानों को बनाने अनुबंध सौंपा है ?

उत्तर- 83

(5). आयशा अजीज सबसे कम उम्र में देश की महिला पायलट बनी है, वह किस जगह से है ?

उत्तर- कश्मीर

(6). ब्रिटेन ने सुरक्षा परिषद में एक प्रस्ताव पेश किया है, और चीन ने उस प्रस्ताव का विरोध करके, उस पर वीटो लगाया है, वह प्रस्ताव क्या है ?

उत्तर- निंदा प्रस्ताव 

(7). किस देश के सैन्य अभियान पर ब्रिटेन ने सुरक्षा परिषद में निंदा प्रस्ताव पेश किया है ?

उत्तर- म्यांमार सैन्य अभियान 

(8). हाल ही में म्यांमार सेना ने देश में 1 साल के लिए आपातकाल लगा दिया है म्यांमार के प्रधानमंत्री कौन है ?

उत्तर- आंग सान सू-की

(9). अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने किस भारतीय को गृह सुरक्षा विभाग में मुख्य चिकित्सा अधिकारी नियुक्त किया है ?उत्तर- डॉक्टर रितेश गांधी

(10). अमेजॉन के मुख्य कार्यकारी अधिकारी जेफ्फ बेजोस पद से इस्तीफा देने वाले हैं, अमेजॉन के नये मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन बनेगें ?

उत्तर- एंडी जेस्सी 

(11). किसे नासा की कार्यकारी प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

उत्तर- भव्य लाल

(12). बेल्स में 4 वर्ष की बच्ची ने विलुप्त हो चुके डायनोसोर के पद चिन्ह खोजें हैं, वह लड़की कौन है ?

उत्तर- लिल्ली वाइल्डर

(14). 47वां G7 सम्मिट कहां पर आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर- यूनाइटेड किंग्डम

(15). करोना से मुक्त होने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन सा बन गया है ?

उत्तर- अंडमान और निकोबार दीप समूह

4 ferurary current affairs-

(16). वियतनाम देश के फिर से राष्ट्रपति कौन बने हैं ?

उत्तर- गुयेन फू ट्रॉन्ग

(17). “द लिटिल बुक ऑफ इनकरेजमेंट” पुस्तक किसने लिखी है ?

उत्तर- दलाई लामा

(18). सबसे तेज 40 लाख लोगों को करोना टीकाकरण करने वाला दुनिया का पहला देश कौन बन गया है ?

उत्तर- भारत 

(19). विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर- 4 फरवरी

(20). विश्व बैंक ने किस देश को 500 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

उत्तर- बांग्लादेश

(21). डेमोक्रेसी इंडेक्स में कौन सा देश शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर- नॉर्वे

(22). डेमोक्रेसी इंडेक्स में भारत कौन से स्थान पर है ?

उत्तर- 53

(23). किसे “अलर्ट विंग” आइकन अवार्ड से सम्मानित किया गया ?

उत्तर- ए.आर.रहमान

(24). भारत ने माल्टा में राजदूत किसे नियुक्त किया ?

उत्तर- संगीता बहादुर

(25). किस मंत्रालय ने आसियान इंडिया हैकथान 2021 का शुभारंभ किया है ?

उत्तर- शिक्षा मंत्रालय

(26). किसने इनोवेशन सैंडबॉक्स वेब पोर्टल लॉन्च किया है ?

उत्तर- बीएसई(BSE)

4 ferurary current affairs-

Himachal Pradesh Current Affairs-

(27). हिमाचल में किस जगह पर चिकित्सा उपकरण पार्क बनेगा ?

उत्तर- नालागढ़

(28). हिमाचल प्रदेश के इतिहास में पहली बार 5 फरवरी को ई-कैबिनेट मीटिंग होगी, इसके लिए सचिवालय में कितनी स्क्रीन लगाई जा रही है ?

उत्तर-16

(29). बिजली बोर्ड कर्मचारी यूनियन के महासचिव कौन है ?

उत्तर- हीरा लाल वर्मा

(30). हिमाचल प्रदेश सरकार ने किस योजना के लिए वेब पोर्टल खोला है ?

उत्तर- हिम केयर योजना

(31). जल जीवन मिशन के तहत कुर्पण खड्ड पेयजल योजना को कितने करोड़ रुपए की राशि आबंटित की गई है

उत्तर- 140 करोड़ रुपए,   (केंद्र सरकार :100 करोड़, राज्य सरकार करोड़ रुपए )

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.