5 April Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

5 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


5 April Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

5 April Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01)  “लेक ऑफ़ नो रिटर्न झील” कहां पर स्थित है?

उत्तर- अरुणाचल प्रदेश

  • नवांग यांग झील को “लेक ऑफ़ नो रिटर्न झील” के नाम से जाना जाता है

(02) किस राज्य में बलुआ पत्थर से बने प्राचीन 65 विशालकाय एवं रहस्यमई घड़े मिले हैं?

उत्तर- असम


 (03) हाल ही में किसे “विदेश का नया सचिव” नियुक्त किया जायेगा?

उत्तर- विनय मोहन कवात्रा


(04) “नवरेह उत्सव” कहाँ मनाया जाता है?

उत्तर- कश्मीर


(05) एलन मस्क ने किस “माइक्रो ब्लॉगिंग साइट” में 9.2% की हिस्सेदारी खरीद ली है?

उत्तर- ट्विटर इंक


(06) भारत के किस राज्य में “13 नए जिलों” का गठन किया गया है?

उत्तर- आंध्र प्रदेश


Current Affairs of 01-to-05 April 2022
Himachal Pradesh Current Affairs


(01) साहीवाल नस्ल का संबंध किस से है?

उत्तर: गाय 

  • हिमाचल पहले चरण में जर्सी गउओं का पालन करने वाले 100 किसान और देशी नस्ल की गउओं से साहीवाल परियोजना से लाभान्वित हो रहे हैं।
  • राज्य में लिंग वीर्य के उपयोग के संबंध में किया गया पहला संगठित अध्ययन सफल रहा है।
  • प्रदेश कृषि विश्वविद्यालय ने एक दुर्लभ उपलब्धि हासिल की है और एक बछड़ी का जन्म लिंग के वीर्य से हुआ है।

(02) विशेष ओलंपिक भारत विश्व स्वास्थ्य दिवस पर 07 अप्रैल को देश में कितने हजार दिव्यांग एथलीट के स्वास्थ्य की जांच कर विश्व कीर्तिमान बनाएगा?

उत्तर: 75 हजार


(03) हिमाचल प्रदेश के कितने जिले भूकंप की दृष्टि से अतिसंवेदनशील Zone 5 का हिस्सा हैं?

उत्तर: 07 जिले 

  • जबकि प्रदेश का अन्य बड़ा क्षेत्र संवेदनशील Zone 4 में रखा गया है।
  • रिक्टर स्केल पर 7.8 तीव्रता का एक भूकंप 1905 में जिला कांगड़ा में आया था जिसने भारी तबाही मचाई थी।

 

Monthly Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published.