5 March 2022 Current Affairs| Today Current Affairs| Daily Current Affairs

5 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of March 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


5 March Current Affairs 2022
Daily Current Affairs

5 March Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(01) चीन में भारत का नया राजदूत किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर: प्रदीप कुमार रावत


(02) जेट एयरवेज ने “चीफ एग्जीक्यूटिव ऑफिसर” किसे नियुक्त किया है?

उत्तर- संजीव कपूर


(03) हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक हब बनने के लिएरिलायंस ने किस कंपनी के साथ संयुक्त उद्यम बनाने की घोषणा की है?

उत्तर- सनमीना कॉर्पोरेशन

  • इसमें 50.1% हिस्सेदारी रिलायंस मॉल 49.9 फ़ीसदी हिस्सेदारी सनमीना कॉर्पोरेशन के पास रहेगी

(04) क्रिकेट खिलाड़ी “शेन वार्न” का 52 साल की उम्र में निधन हो गया है, उनका संबंध किस देश से है?

उत्तर- ऑस्ट्रेलिया

  • शेन वार्न दुनिया के दूसरे सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज हैं

(05) “TATA IPL 2022 में इंडियन प्रीमियर लीग गवर्निंग काउंसिल” ने किसे ऑफिशियल पार्टनर बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर- RuPay


(06) किस राज्य सरकार ने ‘ऊंट संरक्षण व विकास नीति’ लागू करने की घोषणा की है ?

उत्तर- राजस्थान

  • अगले वित्तीय वर्ष के लिए 10 करोड़ रुपये के बजट का प्रस्ताव रखा गया है

(07) किस राज्य सरकार द्वारा मन्नार की खाड़ी में, पाक खाड़ी में, डुगोंग के लिये भारत का पहला संरक्षण रिज़र्व बनाने की घोषणा की है ?

उत्तर- तमिलनाडु

 

Current Affairs of 3-4-5 March 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) केंद्रीय जल शक्ति एवं खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री कौन है?

उत्तर: प्रह्लाद सिंह पटेल

(02) मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने महिलाओं के स्वयं सहायता समूहों के लिए कौन सी नई योजना शुरू की है?

उत्तर: मुख्यमंत्री महिला सशक्तिकरण योजना

(03) हिमाचल प्रदेश की जनता स्वर्गीय सत्यानंद स्टोक्स की ऋणी हैं, जिनके प्रयास व मार्गदर्र्शन से किस वर्ष प्रदेश में सेब का उत्पादन आरंभ हुआ था? 

उत्तर: 1916

  • इनकी कर्मभूमि शिमला जिला के कोटगढ़ थानाधार व आस-पास के क्षेत्र को ‘सत्यानंद स्टोक्स ट्रेलÓ बनाया जाएगा

(04) विश्व प्रसिद्ध चित्र शैली बणी-ठणी का संबंध किस राज्य से है? 

उत्तर: राजस्थान

  • राजस्थान के किशनगढ़ की बणी-ठणी चित्र शैली की यह पेंटिंग इस बार शिवरात्रि महोत्सव में भी पहुंच गई है।

Monthly Current Affair 2022 Questions And Answers In Hindi|

Monthly Current-Affair 2021 Questions And Answers In Hindi|

Modern History All Topics In Detail

Geography Topics In Detail| World Geography And Indian Geography

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.