6 August Current Affairs 2022 |Today Current Affairs| Daily Current Affairs

6 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs in Hindi | महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर करंट अफेयर्स | Daily Current Affair Of April 2022 | डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affair 2022):


(01) किस देश ने पहला अंतरिक्ष यान चंद्रमा के लिए लांच किया गया है? 

उत्तर: दक्षिण कोरिया

  • दक्षिण कोरिया ने 4 अगस्त, 2022 को अन्य देशों के साथ दौड़ में शामिल होकर, चंद्रमा के लिए अपना पहला अंतरिक्ष यान लॉन्च किया।

(02)  भारत का कौन सा अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन 7 अगस्त, 2022 को ‘आज़ादी सैट’ ले जाने वाले अपने सबसे छोटे वाणिज्यिक रॉकेट ‘स्मॉल सैटेलाइट लॉन्च व्हीकल (SSLV)’ को लॉन्च करेगा?

उत्तर: भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)


(03) किस राज्य सरकार ने हाल ही में ‘चिराग योजना’ शुरू की है?

उत्तर: हरियाणा


(04)  भारत के 49वें नए मुख्य न्यायाधीश कौन होंगे?

उत्तर: जस्टिस यूयू ललित


(05) हाल ही में किस ने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है?

 उत्तर: सुरेश एन. पटेल


6 August Current Affairs 2022 | Today Current Affairs In Hindi |Daily Current Affairs| Current Affair Important Questions And Answers in Hindi| डेली करेंट अफेयर्स 2022:


(06) भारत के उपराष्ट्रपति द्वारा किस राज्य की पुलिस को ‘प्रेसिडेंटस कलर्स’ प्रदान किया गया है?

उत्तर: तमिलनाडु

  • आपको बता दें कि तमिलनाडु भारत की पहली महिला कमांडो यूनिट को स्थापित करने वाला राज्य भी है

(07) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की स्थापना क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अधिनियम, 1976 के प्रावधानों के तहत किस वर्ष की गई थी? 

उत्तर: 1975


(08) ‘वित्तीय समावेश सूचकांक’ किस संस्था द्वारा जारी किया जाता है?

उत्तर: RBI


अन्य पढ़े:-

कैबिनेट मिशन 16 मई 1946


 

Current Affairs of 04-to-06 August 2022
Himachal Pradesh Current Affairs

(01) IIT मंडी द्वारा इनक्यूबेट किए गए स्टार्टअप लैंडस्लाइड मॉनिटरिंग सिस्टम (एलएमएस) को किसके तहत तीसरा पुरस्कार मिला है?

उत्तर: सर्वश्रेष्ठ उद्यमिता पुरस्कार 2022

  • इस सिस्टम का निर्माण इंटियोट सर्विसेज प्रा. लिमिटेड ने IIT मंडी के सहयोग से किया है।
  • यह पुरस्कार हिमाचल प्रदेश के उद्योग, परिवहन, श्रम और रोजगार मंत्री बिक्रम सिंह ने प्रदान किया।

(02) ‘धूमल के हनुमान’ के रूप में पहचान बनाने वाले पूर्व मंत्री कौन थे? 

उत्तर: प्रवीण शर्मा

  • हिमाचल प्रदेश हाउसिंग एंड अर्बन डिवेल्पमेंट अथारिटी के उपाध्यक्ष प्रवीण शर्मा का गुरुवार को देहांत हो गया।
  • 1998 में धूमल सरकार में राज्य मंत्री का पद देते हुए आबकारी एवं कराधान जैसे महत्त्वपूर्ण विभाग के साथ खेल विभाग का दायित्व दिया गया।

(03) स्वच्छता सर्वेक्षण में हिमाचल के कौन से नगर को हिमाचल प्रदेश भर में अव्वल स्थान मिला है? 

उत्तर: मनाली (पर्यटन नगरी)


 

Leave a Reply

Your email address will not be published.