Current Affair-06 February 2021

6 february 2021 current affairs-

Questions and answers of 6 february 2021 current affairs-

(01) किस राज्य सरकार ने 16.43 लाख किसानों के कृषि ऋण को माफ करने की घोषणा की है?

उत्तर: तमिलनाडु

(02) “Yes Man: The Untold Story Of Rana Kapoor” नामक पुस्तक किसने लिखी है?

उत्तर:   पवन सी लाल 

(03) किस देश ने 04 फरवरी को अपना 73वां स्वतंत्रता दिवस मनाया है?

उत्तर:  श्रीलंका

(04) विश्व की सबसे लंबी स्विंग राइड बॉलीवुड स्काइलर कहां खुली है?

उत्तर:  दुबई

(05) किस राज्य ने अपना पहला ह्यूमन मिल्क बैंक खोलने की घोषणा की है?

उत्तर: केरल

(06) किस कंपनी ने पहला कार्बन न्यूट्रल आयल प्राप्त किया है?

उत्तर:  रिलायंस

(07) किसने “स्विच दिल्ली” अभियान शुरू किया है?

उत्तर: अरविंद केजरीवाल स्विच

(08) राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद के अध्यक्ष कौन बने हैं?

उत्तर:  एस. एन सुब्रमण्यम

(09) सरकार ने कब तक ब्रॉडगेज वर्गों के 100% विद्युतीकरण का लक्ष्य निर्धारित किया है?

उत्तर: 2023

(10) रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने किस एयरफोर्स स्टेशन पर एयरो इंडिया का उद्घाटन किया है?

उत्तर: येलहंका 

(11) किस राज्य सरकार ने अधिकारियों के पूर्णआवास की योजना शुरू की है?

उत्तर:  राजस्थान

(12) भारत के पहले एंप्यूटी क्लीनिक किस शहर में शुरू किया गया?

उत्तर:  चंडीगढ़

(13) किस राज्य सरकार ने छात्रों को किताबों का पैसा देने की घोषणा की है?

उत्तर:   उत्तराखंड

6 february 2021 current affairs-

himachal pradesh daily current affairs –

(01) सुंदर नगर सिविल अस्पताल को हिमाचल प्रदेश में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

उत्तर:   तीसरा

(02) हिमाचल प्रदेश के किस व्यंग्यकार की रचनाओं को इंडिया नेट बुक्स ने 21वीं सदी के अंतरराष्ट्रीय श्रेष्ठ 251 व्यंग्यकारो की रचनाओं में शामिल किया है?

उत्तर:  डॉक्टर संजीव कुमार

(03) केंद्र सरकार ने हिमाचल प्रदेश को रेलवे विस्तार के लिए कितने करोड़ रुपए आवंटित किए हैं

उत्तर: 720 करोड़

(04). केंद्र सरकार ने रेलवे विस्तार के लिए बिलासपुर-बेरी लाइन को कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

उत्तर: 420 करोड़ रुपए

(05). केंद्र सरकार ने रेलवे विस्तार के लिए चंडीगढ़-बद्दी लाइन को कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

उत्तर: 200 करोड़ रुपए

(06). केंद्र सरकार ने रेलवे विस्तार के लिए नंगल-तलवाड़ा लाइन को कितने करोड़ रुपए आवंटित किए गए ?

उत्तर: 100 करोड़ रुपए

(07). ऑल इंडिया ट्राइबल यूथ फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर: लाहौल घाटी

(08). किसने किसानो को कृषि संबंधी सूचना और नई तकनीक से जागरूक करने के लिए सामुदायिक रेडियो स्टेशन आरंभ करने के लिए घोषणा की है ?

उत्तर: कृषि विश्वविद्यालय पालमपुर

Current Affairs of March 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published.